Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Путин пообещал решить проблемы строителей БАМа


+1

8 июля 2014
Количество просмотров: 410
   

Путин пообещал решить проблемы строителей БАМаВ режиме телемоста президент поздравил железнодорожников с юбилеем - 40 лет назад было принято решение о начале строительства Байкало-Амурской магистрали.

"Вопросы социальной поддержки не будут забыты", - заверил Владимир Путин. Они важны и с материальной, и с моральной точки зрения. Но, по его словам, здесь есть не только экономические, но и юридические сложности. "Все знаем, надеюсь, решения будут найдены, будем работать", - обнадежил он железнодорожников.

Из нового микрорайона "Таежный" города Тында, построенного для работников БАМа, на связь вышел губернатор Амурской области Олег Кожемяко и местные жители, которые несколько десятков лет жили в деревянных бараках.

Готовы 20 многоквартирных домов, куда переехали 574 семьи, до конца года будут построены еще 19 домов для 514 семей. "В 2015 году, когда Тынде исполнится 40 лет, мы сдадим еще 29 домов на 869 семей", - сообщил глава региона.

"Сорок лет на БАМе живу и все во времянках, - взяла слово одна из жительниц Тынды. - Наконец получили хорошее жилье: светлое, теплое". "Вы человек слова!", - благодарила она президента.

"Нравится вам?", - спросил остальных Путин.

"Да-да-да!", - дружно заверили новоселы.

"Это только один из первых шагов в решении социальных вопросов тех, кто строил БАМ", - подчеркнул президент. "Страна, безусловно, перед вами в долгу", - сказал он.

К микрофону подошел мальчик. "В микрорайоне очень много детей, которые увлекаются спортом, - сказал он и попросил: - Поставьте нам крытый спорткомплекс".

"Это губернатор тебя подучил? Мы решим этот вопрос", - обещал глава государства.

Владимир Путин также дал старт торжественной церемонии укладки "серебряного звена" - секции железнодорожного полотна, символизирующей начало строительства новой железнодорожной ветки БАМа.

"БАМ был не только колоссальной стройкой, но и большим вызовом для страны... Работа проходила в очень сложных климатических, геологических условиях", - подчеркнул президент. "К сожалению, в 90-е годы были известные трудности, прежде всего экономического характера. Даже встал вопрос, нужно ли было стране так напрягаться для того, чтобы возводить эту магистраль", - вспомнил он.

"Но это все с началом 2000-х годов не только прошло, а стало очевидным, что БАМ в высшей степени востребован, и его уже даже не хватает", - продолжил Путин. В расширение магистрали будут вложены большие средства. Этот проект должен закрепить за Россией статус мощной транспортной державы, с которой легко, комфортно и выгодно работать в экономическом смысле, подчеркнул он.

"Это должно вдохновлять наших ветеранов, показать им, что работали не зря, не напрасно, и осуществили огромный и нужный для страны проект, который будет развиваться и дальше", - добавил глава государства.

"Предполагаем на расширение возможностей БАМа и Транссиба направить из Фонда национального благосостояния 150 млрд рублей, - напомнил Путин. - Это значительные деньги, которые предусмотрены именно на развитие инфраструктуры. Так оно и будет, все вопросы уже согласованы".

Владимир Путин поблагодарил всех железнодорожников за работу в 1990-х - начале 2000-х годов, "когда на инфраструктурных компаниях держалась вся экономика страны". Именно они тогда "спасли страну, не дали рухнуть экономике", - считает он. "По-настоящему это еще не оценено", - добавил президент.

"Это действительно была эпохальная стройка, - сказал глава РЖД Владимир Якунин. - Мы никогда вас не подводили и не подведем. Не подвели во время строительства сочинской инфраструктуры. Мы, конечно, все сделаем правильно и в срок и здесь. У нас нет никаких просьб, кроме одной: проследите, пожалуйста, чтобы те средства, которые выделяются, выделялись вовремя, а за нами дело не станет".

"Вы всегда можете рассчитывать, что железнодорожная отрасль, железнодорожники выполнят поручения и задачи, которые ставятся, вне зависимости от того, какая будет погода", - продолжил Якунин.

Начальник иркутской группы дирекции по реконструкции и строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО "РЖД" Евгений Солнцев возглавлял работу на объектах в Сочи, а сейчас переехал с семьей строить БАМ.

"Это национальная идея, которая реализуется уже более века", - сказал он. - Сегодня БАМ получает новую жизнь. Такая связь бамовских поколений говорит об огромном значении магистрали в истории России", - подчеркнул он, добавив, что слово "бамовец" - лучшая рекомендация для строителей и железнодорожников.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)