.
,

Ангарск и район при согласии жителей могут преобразовать в единый городской округ уже в 2015 году


0

9 июля 2014
Количество просмотров: 661
   

Образование единого Ангарского городского округа может произойти в 2015 году, т.е. если жители одобрят объединение города и района, тогда у Законодательного Собрания Иркутской области появится возможность принять закон о создании нового муниципального образования. Как отметил 9 июля 2014 года первый заместитель председателя правительства Виктор Игнатенко, решение об объединении могут принять только жители города и района, ни Законодательное Собрание, ни правительство Иркутской области самостоятельно не вправе решать этот вопрос. «На проведение всех процедур потребуется год, помощь ЗС и исполнительной власти потребуется лишь на последней стадии, когда будет рассматриваться закон»,- подчеркнул первый зампред.

Виктор Игнатенко отметил, что правительство региона заинтересовано, чтобы все преобразования проходили стабильно. Первый зампред пояснил, что для объединения в единый городской округ референдумы должны пройти в Ангарске, а также в трех сельских муниципальных образованиях района – Мегете, Саватеевке и Одинске. «Если жители скажут «да» преобразованию, дальше дело техники, - отметил Виктор Игнатенко. – Кроме того, при голосовании в селах, будет учитываться совокупный результат, а не каждого отдельного села. Положительного решения только Ангарска будет недостаточно».

В частности, в голосование должны принять участие более половины граждан, которые обладают избирательным правом, из их числа более половины должны принять положительное решение. Инициировать референдумы могут как группы граждан, так и представительные органы муниципального образования. Виктор Игнатенко подчеркнул, что преобразование в городской округ может быть проведено после выборов в думу Ангарского района в сентябре этого года.

Виктор Игнатенко также отметил, что рассказал, что на сегодняшний день есть дублирование бюджетов, в частности в Ангарске он профицитный, в АМО – дефицитный. «Плюсы объединения отразятся на уменьшении расходов на содержание муниципальных органов, будет одна дума, одна администрация, а также единый центр в городе по принятию решений с точки зрения комплексного развития», - отметил он. Однако зампред обратил внимание, что при создании единого округа должны быть соблюдены и гарантированы права жителей трех сельских поселений. По мнению Виктора Игнатенко, Ангарску и району надо учесть ошибки Шелехова и Шелеховского района, законопроект об объединении которых областной парламент отклонил, для этого правительство готово оказывать консультационную помощь.

«Политики любят поговорить на выборах, а потом забывать, поэтому если эта тема о преобразовании всерьез и надолго, то после сентябрьских выборов элите Ангарска надо провести четкие консультации, выстроить схемы, объяснить все людям, и если будет общий знаменатель, то идти на процедуру голосования», - подытожил Виктор Игнатенко.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)