Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Путин вышел на балкон Эвы Перон


0

13 июля 2014
Количество просмотров: 1274
   

Путин вышел на балкон Эвы ПеронЗа сутки российский президент побывал в Никарагуа и Аргентине

Вылетев поздно вечером из Гаваны, самолет Владимира Путина взял курс на Буанос-Айрес, но по дороге в столицу Аргентины он совершил посадку, которая еще сутки назад вовсе не значилась в графике главы государства. Поздно ночью президентский Ил-96 приземлился в столице Никарагуа, где в аэропорту Путина встречал лично президент страны Даниэль Ортега.

Как рассказал «КП» один из сотрудников администрации президента, идея экспресс-визита возникла во время разговора Путина с Фиделем Кастро. Тот посоветовал посетить своего давнего революционного соратника, что и было незамедлительно выполнено.

Разговор проходил прямо в VIP-зале аэропорта Манагуа. Кроме политических вопросов, в которых разногласий между сторонами нет, обсуждали экономическое взаимодействие. Например, Россия готова поставлять Никарагуа пшеницу и сельскохозяйственную технику. Кроме этого, как и на Кубе, говорили о размещении на никарагуанской территории наземных станций ГЛОНАСС. Благодаря этому российская навигационная система станет работать точнее.

- Нам ещё многое нужно сделать для развития наших отношений, особенно в области экономики, но основа для этого очень хорошая, - констатировал Путин. Ответ Ортеги был по-революционному эмоциональным:

- Это исторический визит. Это как луч, как молния! Впервые президент России приезжает с визитом в Никарагуа, считайте, что это и ваша земля. Когда мы ехали в аэропорт, мимо нас проезжали автобусы. Эти автобусы были поставлены в Никарагуа российским правительством. Этими автобусами пользуются сейчас никарагуанцы, которые едут на работу или возвращаются с работы домой. И я думаю, что лучшим является то сотрудничество, которое влияет на каждодневную жизнь самых простых граждан.

В Буаэнос-Айрес Путин прибыл, когда в столице Аргентины было уже раннее утро. Если в Гаване и Манагуа ни о каких манифестантах на его пути не могло быть и речи, то Буэнос-Айресе протестующие уже с раннего утра митинговали возле Розового дома, как здесь называют Дом правительства. Под знаменитым балконом, с которого к нации когда-то обращалась Эва Перон и который весь мир видел в фильме «Эвита», размахивали флагами самых разных расцветок.

Правда, к российскому лидеру у них претензий не было, практически все транспаранты адресовались президенту Аргентины Кристине Киршнер.

Экономическая ситуация в Аргентине аховая, страна находится в состоянии технического дефолта, инфляция растет, коррупция процветает, отобранные Великобританией Фолклендские острова до сих пор бередят душу аргентинцам.

Поэтому недовольных хватает и им есть что сказать властям.

Буквально накануне выяснилось, что несмотря на исторический выход сборной Аргентины в финал чемпионата мира — весь Буэнос-Айрес по этому поводу в субботу был увешан национальными флагами, бело-голубыми футболками и портретами Месси — Киршнер на финал в Рио не едет. Сама она объяснила это сразившим ее фаринголарингитом, усталостью от переговоров с Путиным и предстоящим днем рождения внука Нестора, которому в понедельник исполняется год. Подоплека еще и в том, что у Киршнер, мягко говоря, нелады с вице-президентом Амадо Буду, находящимся под следствием по обвинению в коррупции. И она не горит желанием оставлять в свое отсутствие на него страну. Так что наблюдать за немецко-аргентинской битвой Путину придется на «Маракане» лишь в компании канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Бразилии Дилмы Руссеф.

Переговоры с аргентинцами продлились недолго и завершились подписанием пяти документов, в результате чего в Аргентине начнет вещать телеканал «Россия сегодня» на испанском языке на отдельной «кнопке», российские компании примут участие в строительстве энергблока атомной станции «Атуча».

Свое выступление на итоговой пресс-конференции Кристина Киршнер начала с исторического экскурса:

- Я показала сейчас господину президенту салон Эвы Перон и исторический балкон, с которого Эва и Хуан Перон выступали в последний раз. Мы хотели, чтобы он увидел хотя бы часть нашей истории. Россия и Аргентина — давние партнеры и должны поддерживать друг друга.

Владимир Путин, впрочем, от того, что ему удалось прогуляться по легендарному месту, взволнованным не выглядел:

- Мы всегда сотрудничали с Аргентиной, и сегодня развиваем отношения на всех уровнях. Наши компании рассчитывают участвовать и в модернизации гидрооборудования Аргентины, и в строительстве атомной станции. Мы ждем положительного решения по размещению здесь станции дополнительного оборудования ГЛОНАСС.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)