.
,

День по-флотски


0

28 июля 2014
Количество просмотров: 529
   

Укрепление мощи Черноморского флота - один из особых приоритетов, заявил в День Военно-морского флота президент.

Этот праздник глава государства отметил в Североморске, на базе Северного флота. Сперва Владимир Путин возложил венок к памятнику Героям-североморцам, затем обошел на катере строй боевых кораблей Северного флота, принимающих участие в морском параде, и приветствовал экипажи, адресовав им поздравления.

На рейде и у причалов находились тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", на борт которого президент поднялся вместе с министром обороны, чтобы провести видеоконференцию и посмотреть военно-морское представление, новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", атомную подводную лодку "Нижний Новгород", большой противолодочный корабль "Североморск", десантные корабли "Георгий Победоносец" и "Кондопога", малый десантный корабль "Снежногорск", малый ракетный корабль "Айсберг", базовый тральщик "Полярный" и пограничный сторожевой корабль "Подольск".

"Этот праздник отмечают все, кто стоит на страже морских рубежей России, кто служит в надводных и подводных морских силах, в морской авиации, в морской пехоте, в войсках береговой обороны, кто обеспечивает боеготовность кораблей и частей флота, кто трудится в судостроительной отрасли", - сказал, выступая перед моряками, Владимир Путин. "И конечно, этот день дорог каждому, кто служил на флоте, дорог нашим ветеранам, которые героически сражались на морских фронтах Великой Отечественной", - добавил он. Вместе с Верховным главнокомандующим и министром обороны военно-морское представление с борта крейсера смотрели ветераны. "По традиции, это праздник всей России. Военно-морской флот для нашей страны - это ее гордость, мощь и достоинство. Военные моряки и офицеры всегда были примером строгой дисциплины, отваги и доблести, примером беззаветной, самоотверженной преданности Отечеству", - произнес глава государства. Эти устои остаются неизменными и сегодня. "Патриотизм и российский флот - понятия неразрывные", - подчеркнул он.

Только в прошлом году морские силы общего назначения выполнили 43 похода, в том числе для защиты российского морского судоходства и противодействия пиратству. "Могущество и слава нашего флота будут только приумножаться, будет повышаться его обороноспособность, боеготовность и мобильность, укрепляться материально-техническая база, модернизироваться береговая инфраструктура. Будут строиться новые корабли", - обещал президент.

В 2013 году на воду было спущено 26 военных кораблей и судов, семь передано ВМФ, в боевой состав приняты атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". "К несению боевой вахты скоро приступит атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами "Северодвинск". Его заводские испытания уже завершены, и мы видим его сегодня в строю", - отметил Владимир Путин. Продолжается строительство 60 кораблей, катеров и судов обеспечения, произведена закладка 11 новых корпусов.

"В числе наших особых приоритетов, конечно, и укрепление боевой мощи Черноморского флота. Будем обновлять его корабельный состав, создавать современную военную и социальную инфраструктуру", - заверил Верховный главнокомандующий и снова поздравил всех с праздником.

На борту того же крейсера президент провел видеоконференцию с Северодвинском по случаю закладки на "Севмаше" трех атомных подлодок - "Князь Олег" (проект "Борей"), "Красноярск" (проект "Ясень") и "Хабаровск". Глава государства поздравил корабелов. "Тем более, у кораблестроителей сегодня двойной праздник: происходит закладка двух - планировалось, - сейчас будет уже трех подводных лодок. Это большое событие для флота", - сказал он.

Военно-морское театрализованное представление открыл большой противолодочный корабль "Североморск", который, в частности, произвел два выстрела из артиллерийской установки АКА-100. Экипаж базового тральщика "Полярный" выполнил боевое упражнение по уничтожению мины. Мастерство показали и на атомной подлодке "Нижний Новгород", и на корабле "Снежногорск", уничтожившем подводные цели. Не подвели и корабли "Айсберг" и "Подольск", предназначенные для защиты арктических рубежей Заполярья.

Над Приморской площадью состоялся также впечатляющий воздушный парад, а завершился праздник показательными выступлениями пилотажной группы ВВС России "Стрижи".

Вчера же председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила цветы к памятнику "Морякам и создателям флота России" в Санкт-Петербурге. Спикер отметила, что в этом году Россия встречает День ВМФ с чувством особой гордости, так как в состав нашей страны вернулись Крым и город-герой Севастополь. "Благодаря волеизъявлению жителей Крыма и Севастополя, благодаря политической воле нашего президента Крым и Севастополь вернулись в Россию, вернулись в родную гавань. И снова город-герой Севастополь, земля которого полита русской кровью, стал морским форпостом южных рубежей России", - подчеркнула она.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (114)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)