Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Израильская армия получила приказ открывать только ответный огонь


0

28 июля 2014
Количество просмотров: 374
   

Израильская армия получила приказ открывать только ответный огоньИзраильская армия в секторе Газа получила приказ открывать огонь только в ответ на атаки со стороны палестинских радикалов, либо во время ракетных или минометных обстрелов еврейского государства, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Израильская пресса сообщает, что минувшая ночь на территории палестинского анклава прошла в относительном спокойствии. Стороны воздерживаются от применения силы, невзирая на то, что в это воскресенье они так и не смогли договориться о продлении режима гуманитарного прекращения огня.

"Ситуация в настоящий момент определяется как прекращение огня без соглашения об ограничениях", - приводят журналисты слова одного из представителей израильской армии. При этом, как он уточнил, военные Израиля остаются в полной готовности к отражению атак. "Мы рассматриваем все возможные варианты и в случае получения приказа готовы продолжать сражаться и развивать операцию", - отметил собеседник в разговоре с работниками СМИ.

Напомним, что в минувшее воскресенье Израиль заявил о своей неготовности возобновить прерванное после 26 часов гуманитарной паузы перемирие. Такую информацию распространили масс-медиа со ссылкой на официальные источники уже после заявления ХАМАС о согласии на предложенное ООН прекращение огня еще на одни сутки.

Подчеркнем, что в воскресенье движение ХАМАС согласилось на предложение ООН о гуманитарном перемирии сроком на 24 часа. По данным палестинских СМИ, боевики были готовы прекратить огонь. Однако, по информации армии, радикалы продолжили ракетные обстрелы израильских городов даже после этого срока.

Как сообщила пресс-служба армии Израиля, за воскресенье из сектора Газа были запущены 56 ракет, семь из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол". "ХАМАС нарушило свое собственное перемирие", - заявил в этой связи премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Между тем количество жертв ближневосточного конфликта продолжает расти. Так, по данным палестинского информагентства Маан, с 8 июля, когда началась операция "Рубеж обороны", в секторе Газа в результате ударов по целям с воздуха и моря, а также действий наземных подразделений погибли 1036 палестинцев, включая 236 детей. Более 6 тысяч человек получили ранения.

От ракетных обстрелов территории Израиля с 8 июля погибли трое гражданских лиц, около 600 получили ранения. Потери израильской армии за время операции в секторе Газа достигли 43 человек. Еще более 500 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Добавим, что сегодня Совет Безопасности ООН потребовал от Израиля и палестинских боевиков прекратить противостояние в секторе Газа на время мусульманского праздника Ураза-байрам. В принятом заявлении Совбез выразил "решительную поддержку призыву международных партнеров и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к немедленному заключению без предварительных условий гуманитарного перемирия, которое позволит срочно доставить необходимую помощь населению".

В документе также подчеркивается необходимость уважения международного гуманитарного права. В этой связи сторонам конфликта адресовано требование защищать мирных жителей и не допускать нападений на объекты гражданской инфраструктуры.

Впрочем, палестинская сторона осталась недовольна заявлением ООН. Постоянный наблюдатель Автономии при Организации Рияд Мансур выразил разочарование неспособностью Совбеза пойти на принятие резолюции для прекращения кризиса в секторе Газа. "Мы продолжим стучаться в дверь Совета Безопасности с тем, чтобы СБ ООН проявил свою ответственность. Мы не приемлем, чтобы Совбез медлил и действовал так, будто это мелкий вопрос", - отметил он.

Постпред Израиля при ООН Рон Просор также продемонстрировал свое неудовлетворение заявлением Совбеза. "Мы только что заслушали заявление председателя, в котором Совет Безопасности чудом умудрился не упомянуть ХАМАС или право Израиля защищать своих граждан", - заявил он журналистам.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)