.
,

Россия без НАТО ничего не потеряет


0

8 августа 2014
Количество просмотров: 300
   

Россия ничего не потеряет от возможного прекращения сотрудничества с НАТО, в отличие от самого альянса. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Парламентарий прокомментировал заявление генсека альянса Андерга фон Расмуссена о прекращении сотрудничества с Россией, которое тот сделал в ходе встречи со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым.

"По сути, Расмуссен не сказал ничего принципиально нового, но обозначил определенный вектор в котором движется НАТО", - полагает Пушков. Он предположил, что Расмуссен имел ввиду апрельское решение саммита НАТО о том, что организация сворачивает целый ряд направлений сотрудничества с Россией. "НАТО тогда заморозило сотрудничество с Россией до осени этого года, и никаких принципиальных решений с тех пор не принималось", - сказал политик.

Кроме того, оценивая заявление Расмуссена, Пушков считает, что этот политик не вполне уполномочен принимать решения относительно прекращения сотрудничества с Россией. "Это уполномочен делать только саммит НАТО", - пояснил он, добавив, что следующий такой съезд пройдет в начале сентября в Великобритании.

В то же время парламентарий еще раз подчеркнул, что, скорее всего, Расмуссен говорит от имени ведущих членов НАТО и, прежде всего, США, Великобритании и стран, ориентирующихся на эти государства. "Он выражает, по всей вероятности, некое созревшее решение, но оно еще не принято", - считает глава комитета. По его мнению, это своего рода декларация НАТО о намерениях прекратить сотрудничество с Россией. Однако пока основополагающий акт 1997 года между Россией и НАТО продолжает действовать, любые заявления Расмуссена - это не более чем заявления, а не состоявшиеся политические решения, убежден парламентарий.

Пушков также уверен, что Россия ничего не потеряет от прекращения сотрудничества с НАТО в ряде сфер, если это и произойдет. "Господин Расмуссен не испугает Россию прекращением сотрудничества, так как мы ничего от этого сотрудничества, кроме чисто символического Совета Россия-НАТО не имели", - заявил он. При этом, по словам депутата, кроме обмена мнениями, там ничего и не происходило. "В рамках Совета мы обменивались мнениями, и всегда натовцы настаивали на своем, и максимум, что они делали, - вежливо выслушивали нашу точку зрения", - сказал политик.

Также, говоря о возможном полном прекращении сотрудничества с Россией, Пушков заявил, что НАТО пострадает больше, чем Россия. В частности, это поставит под вопрос использование этой организацией транзитного пункта в Ульяновске для вывода войск из Афганистана. "НАТО весьма заинтересовано в будущем транзите через территорию России американских войск, вооружений и техники из Афганистана", - подчеркнул он.

Парламентарий напомнил, что вывод войск из этой страны намечен администрацией Обамы после декабря 2014 года, добавив, что 2 года назад с Россией были достигнуты договоренности об использовании Ульяновска как перевалочного пункта. "Я думаю, что это теперь может не состояться в условиях, когда господин Расмуссен заявляет, что сотрудничество прекращено, - подчеркнул Пушков. - Только от этого мы не проиграем, а НАТО проиграет. Им придется перебрасывать огромное количество боевой техники, ценной аппаратуры и воинский контингент через территорию других стран. Если они это будут делать наземным образом, то я уверен, что их на горных перевалах и в долинах будут с удовольствием поджидать талибы".

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)