Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Путин дал старт бурению самой северной скважины России


0

9 августа 2014
Количество просмотров: 474
   

Путин дал старт бурению самой северной скважины РоссииБизнес, в том числе зарубежный, прекрасно понимает важность кооперации, прагматизм берет верх, заявил президент в ходе телемоста с платформой West Alpha в Карском море. Глава государства дал старт разведочному бурению, которое будут осуществлять "Роснефть" и ExxonMobil.

"Сегодня мы делаем еще один шаг в освоении перспективного нефтегазового месторождения Арктики, - подчеркнул Владимир Путин. - Платформа готова приступить к бурению поисковой скважины на шельфе Карского моря".

Проект уникальный, заметил глава государства: "Такая большая работа стала возможной при объединении усилий "Роснефти" и наших американских партнеров".

"Практика показывает, что в одиночку реализовать такие крупные масштабные проекты мирового класса очень сложно, - пояснил президент. - Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация. Бизнес, в том числе крупные отечественные и зарубежные компании это прекрасно понимают и, невзирая на сложности сегодняшней политической конъюнктуры, прагматизм и здравый смысл все равно берут верх, и это радует".

"Только такой подход, по-настоящему ответственный, деловой, может быть продуктивным, - считает Путин. - Мы открыты для расширения сотрудничества с партнерами".

"Убежден, что совместные проекты "Роснефти" и ExxonMobil, другими компаниями пойдут на пользу нашим национальным экономикам, будут способствовать укреплению глобальной энергетической ситуации", - полагает глава государства. Это создаст и новые рабочие места.

Президент поблагодарил всех, кто осваивает богатейшие ресурсы Арктики. "Впереди очень большая работа, уверен, что с ней как всегда вы справитесь", - сказал он.

По заказу "Роснефти" и ExxonMobil буровая установка West Alpha в Карском море будет бурить самую северную скважину в России - "Университетская-1". Специалисты несколько месяцев готовили установку к операции в Карском море. Потребовалась дополнительная модернизация, чтобы повысить общую надежность работы оборудования и обеспечить готовность к работе при низких температурах всех систем, включая жизнеобеспечения и экстренной эвакуации.

На платформе находится инновационный комплекс контроля ледовой обстановки для обнаружения айсбергов и слежения за морским льдом. В режиме реального времени он предоставляет оперативную информацию и оповещает персонал о возможных опасностях. Разработана уникальная схема предотвращения столкновений с айсбергами. Работать в Карском море установка будет два месяца - столько длится межледовой период.

В церемонии запуска участвовали глава "Роснефти" Игорь Сечин и руководитель компании ExxonMobil Russia Гленн Уоллер.

"В мире на этих широтах не работает никто", - подчеркнул Сечин. "Платформа прошла глубокую модернизацию для работы в ледовых условиях и соответствует самым высоким требованиям безопасности", - отметил он. "Надеемся открыть новую Карскую морскую нефтеносную провинцию", - сказал глава "Роснефти". По объему ресурсов она превзойдет такие нефтегазоносные провинции, как Мексиканский залив, Бразильский шельф, шельф Аляски и Канады, и будет сопоставима с ресурсной базой Саудовской Аравии, сравнил он.

"Мы строим нашу работу в России на партнерстве с "Роснефтью" в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое подписали всего лишь три года назад в вашем присутствии", - на хорошем русском языке обратился к президенту Гленн Уоллер. "Выполняем все обязательства и работаем в графике", - добавил он.

"Это действительно исторический момент для мировой нефтяной отрасли", - заявил бизнесмен, уточнив, что компании уделяют особое внимание технической безопасности и защите окружающей среды. "Очень важно защищать красивую природу российской Арктики", - добавил он. "Наше сотрудничество долгосрочно и мы видим здесь очень большие перспективы, готовы работать и дальше", - заверил глава ExxonMobil Russia.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)