Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Легкомоторный самолёт разбился в аэропорту Внуково


0

21 октября 2014
Количество просмотров: 1139
   

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Расследованием крушения легкомоторного самолета в столичном аэропорту "Внуково" займутся Межгосударственный авиационный комитет и Росавиация.

Легкомоторный самолет Falcon разбился в ночь на вторник в столичном аэропорту "Внуково". Причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной. При крушении самолета погибли четыре человек, в том числе президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.

После того как на месте происшествия побывал глава СКР Александр Бастрыкин, который провел в аэропорту оперативное совещание, стало понятно, что только "стрелочниками" следствие ограничиваться не собирается. "Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта",— заявил Владимир Маркин, не исключивший задержаний новых подозреваемых.

Весь день во Внуково работали эксперты СКР и Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Ими были найдены "черные ящики" разбившегося Falcon, а также изъяты все видео- и аудиозаписи, а также техническая документация, регламентирующая работу наземных служб аэропорта.

В свою очередь, как заявил после допроса водителя Мартыненко адвокат Александр Карабанов, его подзащитный не признает вины в катастрофе и вообще отрицает употребление спиртного. По словам защитника, перед началом смены водитель прошел обязательный медосмотр и получил от механика путевой лист, в соответствии с которым и работал. При этом, как уверяет адвокат Карабанов со ссылкой на близких задержанного, тот практически не употреблял спиртного даже по праздникам, так как страдает хроническим заболеванием сердца. "Из нормального человека хотят сделать очередного козла отпущения",— отметил адвокат.
Подробнее: http://kommersant.ru/Doc/2595022


Ниже приводится справочная информация об авариях в аэропорту "Внуково".

2014
7 июля самолет, вылетавший в Нью-Йорк вынужденно приземлился в московском аэропорту "Внуково", пострадавших не было. Также 7 июля во "Внуково" аварийно сел самолет из Махачкалы, у которого при первом заходе на посадку не раскрылась правая стойка шасси. Он благополучно сел. На борту находились только члены экипажа.

12 февраля в аэропорту во "Внуково" совершил аварийную посадку бизнес-джет, принадлежащий авиакомпании "Сириус Аэро" (BAe-125). Экипаж самолета в ходе технического рейса из "Шереметьево" в "Домодедово" обнаружил проблемы в работе правой стойки шасси, которая оказалась не полностью выпущенной. Пилоты приняли решение об аварийной посадке во "Внуково". Об этом они доложили наземным службам аэропорта. Полосу обработали противопожарной пеной, в ходе приземления никто не пострадал (на борту находились лишь два члена экипажа, всего в самолет помещается 8 пассажиров).

2013
18 мая в московском аэропорту "Внуково" у самолета Boeing-737 авиакомпании UTair, выполнявшего полет из Ставрополя в Москву, при посадке загорелась левая стойка шасси. В результате инцидента никто не пострадал, все люди из самолета были эвакуированы.

8 марта самолет Boeing-737, выполнявший рейс Ульяновск-Москва, совершил аварийную посадку в столичном аэропорту "Внуково" из-за проблем с шасси. Пострадавших нет.

2012
29 декабря самолет Ту-204 в московском аэропорту "Внуково" после приземления выкатился за взлетную полосу на Киевское шоссе, в дальнейшем произошло возгорание правого крыла на площади 100 квадратных метров. На борту находились восемь человек, самолет летел из Чехии.

12 мая неизвестный ослепил лучом пилота заходившего на посадку в аэропорт "Внуково" самолета, выполнявшего рейс Гамбург-Москва. Луч зеленого цвета был направлен из района Варшавского шоссе.

В начале мая при взлете воздушного судна, выполнявшего рейс "Внуково-Нальчик кабина пилотов была освещена лазерным лучом в районе Ново-Переделкино.

2011
13 сентября самолет А-330 авиакомпании "Владивосток Авиа" во время руления левым крылом сбил мачту перронного освещения в аэропорту "Внуково". Самолет совершал рейс Владивосток — Москва. Никто из 299 пассажиров находившихся на борту судна не пострадал.

12 июля в аэропорту "Внуково" совершил аварийную посадку Boeing-737, который совершал рейс Ростов-на-Дону. У самолета при посадке лопнули шины. Из-за этого аэропорт с 21.00 мск был временно закрыт. На борту самолета было 56 человек, никто не пострадал.

11 июня у самолета Як-42 авиакомпании "Тулпар-эйр", выполнявшего рейс Оренбург-Москва, при посадке в аэропорту "Внуково" произошло разрушение шин четырех колес левой стойки шасси, пострадавших нет, аэропорт в течение полутора часов не принимал самолеты.

6 июня самолёт А-330 авиакомпании "Владивосток-авиа" при заходе на посадку во Внуково зацепил стойкой шасси проволочное ограждение. При последующем обследовании самолёта на земле специалисты обнаружили незначительные повреждения элементов конструкции шасси и фюзеляжа. Никто не пострадал.

14 мая самолет Як-42 авиакомпании "Газпром-авиа", выполнявший рейс без пассажиров из Геленджика в Москву, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после посадки в столичном аэропорту "Внуково". Пострадавших среди экипажа нет.

6 марта самолет Challenger, летевший из Москвы в Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра), вынужден был совершить посадку в столичном аэропорту "Внуково" из-за неисправности в двигателе. На борту находились 20 пассажиров. Пострадавших нет.

18 февраля пассажирский самолет авиакомпании "Ютэйр" АТР-42 выполнявший рейс Таганрог-Москва приземлился в столичном аэропорту Внуково с одним отказавшим двигателем. На борту находилось 13 пассажиров, никто не пострадал.

11 февраля бизнес-джет Hawker, следовавший по маршруту Варшава-Москва, приземлился в московском аэропорту "Внуково". У самолета при посадке не выпустились передние опоры шасси. На борту самолета находился только экипаж, никто не пострадал.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)