.
,

Агентство по туризму предлагает новые маршруты


0

11 декабря 2014
Количество просмотров: 1040
   

Агентство по туризму Прибайкалья договорилось о сотрудничестве с Китаем и Монголией

На первом заседании российско-китайско-монгольского Координационного Совета по сотрудничеству в сфере туризма, прошедшем в Автономном районе Внутренняя Монголия в конце ноября, разработана и принята программа реализации межнационального проекта «Великий чайный путь». Иркутская область предложила несколько культурно-познавательных маршрутов.

Об этом на брифинге 9 декабря сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова. На встрече Совета Россию представляли Прибайкалье, Забайкальский край, Республика Бурятия.

— В условиях нынешней политической обстановки это событие можно назвать знаковым. Решения, принятые на заседании, определяют все основные направления нашего сотрудничества с Китаем и Монголией на 2015 год. — отметила Марина Рожкова. — В частности, мы договорились о формировании туристических поездов, в том числе Хух-Хото — Улан-Батор — Улан-Удэ — Иркутск и Манчжурия — Чита — Улан-Удэ — Иркутск. Продолжится и реализация детских обменов.

По ее словам, одной из центральных тем обсуждения стала реализация межнационального туристского проекта «Великий чайный путь», который «давно находится на слуху, но еще не вступил в активную фазу». Представители трех стран разработали и утвердили единую программу его реализации. В числе ближайших мероприятий — пресс-тур для представителей зарубежных СМИ, запланированный на июль-август следующего года.

На территории Иркутской области маршрут предполагает посещение музея чая и школы чайного искусства, архитектурно-этнографического музея «Тальцы», Кругобайкальской железной дороги, Иркутского областного художественного музея, исторического квартала «Иркутская Слобода», музея городского быта.

В общем трансрегиональный турмаршрут «Великий чайный путь» охватывает значительную часть России (более 28 городов, от Москвы до Кяхты в Бурятии), Монголии и Китая (порядка 20 городов, в том числе Улан-Батор и Пекин) и основан на базе знаменитого торгового пути. На сегодняшний день это самый длинный туристический маршрут, который позволяет пересечь весь Евро-Азиатский континент.

В грядущем году экскурсии в рамках проекта буду проводиться на территории восьми российских регионов: Бурятии, Хакасии, Тывы, Иркутской, Новосибирской и Томской областей, Забайкальского и Красноярского краев. Информацию туристы смогут получить у местных туроператоров.

Как отметила Марина Рожкова, сотрудничество Прибайкалья со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) активно развивается и независимо от таких масштабных проектов. По итогам девяти месяцев 2014 года туристический поток из Китая вырос вдвое по сравнению с прошлогодними показателями, превысив 21 тыс. человек. Значительную роль сыграло соглашение с КНР о безвизовых групповых туристических поездках, число которых увеличилось в 5,7 раз. Безвизовый режим с Монголией был введен только в прошлом месяце, но по прогнозам результат будет не хуже.

Что касается инфраструктуры для приема возросшего числа зарубежных гостей, то перспективы туманны.

— Туризм находится на стыке межведомственного сотрудничества. Мы работаем с министерствами образования, транспорта и другими. Часто поднимаем вопрос о высокой стоимости перелетов, плохом состоянии дорог, мониторим ситуацию с придорожными туалетами, сервисом, но не все ведь зависит от нас напрямую, — отметила глава областного агентства по туризму.

Совещания российско-китайско-монгольского Координационного Совета было решено проводить ежегодно на территории каждой из стран-участниц. Вторая встреча состоится в Иркутске в марте 2015 года в рамках традиционной международной туристской выставки «Байкалтур».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)