.
,

Путин назвал работу правительства «вполне удовлетворительной»


0

25 декабря 2014
Количество просмотров: 466
   

Путин назвал работу правительства «вполне удовлетворительной»Президент поручил министрам сосредоточиться на выполнении соцобязательств и поддержке курса рубля

Владимир Путин приехал в Дом правительства, чтобы провести последнюю в этом году встречу с полным составом кабинета министров. У Владимира Путина на четвертом этаже Белого Дома есть свой рабочий кабинет, но президент в него даже не заглянул и сразу поднялся на этаж выше - в Большой зал переговоров.

Соблюдая традицию, Путин для начала поблагодарил кабинет министров за совместную работу в течение года.

- Год был не простой, но простых мы что-то не припомним, - усмехнулся президент, оглядывая присутствующих. - В целом правительство, безусловно, достойно справляется с теми трудностями, которые возникают перед экономикой и страной в целом.

Путин отметил, что «на правительстве лежит огромная ответственность».

- В последние месяцы мы видели, насколько турбулентны процессы мировой экономики, как это отражается на нас. Считаю работу правительства вполне удовлетворительной, отвечающей требованиям сегодняшнего дня. Надеюсь, что так будет происходить в дальнейшем.

Говоря о трудностях в экономике, Путин заметил, что дело не только в санкциях Запада. Президент признал, что и сами власти допускали ошибки.
- Трудности, с которыми мы столкнулись, носят не только внешний характер, они связаны не только с ограничениями санкционного характера, или с ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, но и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет, - сказал Путин. Правда, при этом он отметил, что многие проблемы, «достались исторически», прежде всего, сырьевая структура экономики. Путин напомнил, что власти пытались стащить экономику России с нефтяной иглы и придать ей более инновационный характер.

- По этому направлению тоже не мало сделано, но события последнего времени показывают, что недостаточно, - признал президент.

Путин поручил правительству, прежде всего, сосредоточиться на исполнении соцобязательств и поддержании курса рубля. А также обеспечить бесперебойную работу транспорта, связи и энергетики, особенно в праздничные дни и осенне-зимний период.

- Нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя кому-то это не нравится, но в данном случае это абсолютно оправдано, нужно включать режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет, - отметил Путин.

Президент также поручил министрам разделить работу по секторам экономики, как это было сделано в 2008-2009 годах.

- Я прошу вас и сегодня выстроиться именно на такой режим работы, чтобы было понятно, кто и за что отвечает, как складывается ситуация в крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах. Должны быть назначены ответственные, - заявил президент и посоветовал министрам не рассчитывать на длинные выходные.

- Сейчас праздники, они у нас затяжные, люди имеют право отдохнуть - у нас депрессивный период осенне-зимний достаточно большой и праздники, конечно, не лишними являются, - отметил Путин. - Но для правительства, для ваших структур, конечно, таких длительных праздников, во всяком случае в этом году, мы позволить не можем.

В ответ на это Дмитрий Медведев заверил, что правительство и не собиралось особо расслабляться.

- Новогодние праздники правительство в значительной степени должно провести на рабочем месте. Это не означает, что нельзя вообще отдохнуть, но нужно контролировать ситуацию, - сказал Медведев.

Премьер доложил, что уже в ближайшее время правительством будут подготовлены новые антикризисные меры.

- Владимир Владимирович, хотел бы Вас поблагодарить за доверие правительству и предложить выпить по бокалу шампанского, - обратился Медведев к Путину.

- Хорошее предложение, спасибо, - согласился президент. После этого находящимся в пресс-центре журналистам отрубили трансляцию мероприятия.
Впрочем, на шампанском общение Путина с членами кабмина не закончилось. После этого президент провел отдельную встречу с экономическим блоком правительства (последняя подобная встреча была два дня назад) и обсудил текущую ситуацию на финансовом и экономическом рынках страны.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)