.
,

Украина ввела систему пропусков для въезда в зону АТО


0

15 января 2015
Количество просмотров: 1128
   

Украина ввела систему пропусков для въезда в зону АТОНа блок-постах украинцы и иностранцы будут доказывать необходимость посещения территории спецоперации

Правительство Украины придумало новые правила для жителей городов, где проводится АТО, и желающих попасть в зону конфликта.

Теперь для перехода людей и доставки грузов на подконтрольные ополченцам территории ДНР и ЛНР установили семь пропускных пунктов.

- Въезд на неконтролируемую территорию и выезд из нее для граждан Украины и иностранцев (лиц без гражданства) осуществляется при условии предъявления паспортного документа и пропуска, выданного координационными группами, - сообщает Служба безопасности Украины.

О каждом шаге теперь нужно будет сообщать в отделы МВД в «желто-голубых» городах Старобельск, Дебальцево, Великая Новоселка, Мариуполь. Надумал донецкий мужик проведать брата в Запорожье – сел на автобус и поехал. Так просто будет только до 21 января. Потом без пропуска о самовольных путешествиях придется забыть. Получить спецпропуск можно непосредственно на подконтрольных украинской армии блок-постах, там же и подать набор документов. Вот только процедура оформления займет аж 10 дней. И это при условии, что личность не вызвала подозрения. Могут ведь и отказать.

- Вот это да! Мне ехать сейчас, в эту секунду надо. Ну, жена рожает, брат умер – хоронить нужно, опухоль вырезать или еще что-то. А мне сесть здесь же на блок-посту и не спать, не есть? – возмущенно пишет мне друг Дмитрий из Донецка.

Изначально пропускную систему хотели начать с 12 января. В первый же день перестали пускать и выпускать машины и автобусы. На блок-постах стали образовываться пробки – люди же и не слыхали ничего о новых правилах. Поэтому пока решили отложить. До 21-го января можно ездить по-старому.

Однако уже у многих возник вопрос: как добраться до места оформления пропуска, если нет личного автомобиля или нет физической возможности? Спикер АТО Андрей Лысенко предложил отправлять заявки по электронной почте или сообщать данные по телефону. А через десятидневный срок приезжать за пропуском или отказом.

Оформление пропуска не слишком мудреная процедура – написал заявление, в котором указал домашний адрес, когда уезжаешь, куда и насколько. Плюс, приложил ксерокопию паспорта и ИНН. Однако дончане боятся, что во время отсутствия по их квартирам пробегутся воры или залетят снаряды. Ведь военное время, а тут такую ценную информацию сообщать нужно. Хотя на самих блок-постах объясняют, что пропускная система на благо Родине. Таким образом, будут как раз защищать от проникновения на украинские земли диверсантов, которые попытаются провезти оружие или взрывчатку. Не только выезд, но и въезд в зону АТО также будет по пропускам.

Пока местные с юмором присматриваются к схеме приезда родственников.

- Приезжает из Киева ко мне кум Колька в Шахтерск. Допустим, что дали разрешение прибывать четыре дня, а он решит, дорога дальняя и заночует у меня еще денек-второй. А-нет, пропуск просрочился. Сразу же пойдут искать с автоматами, наверное? Где-то тут затерялся пропускник, - размышляет электрик Антон Павлович.

В панике стали советоваться на донецких форумах и выехавшие "пересидеть войну" в Кривой Рог, Одессу и другие украинские города. Но прописка на территории ДНР и ЛНР является весомым аргументом для получения пропуска. Вот только выдавать его сразу же не обещают, порядок для всех один - 10 дней.

- Как хорошо, что попалась информация в интернете. Собирались в конце месяца сдать хозяйке ключи от квартиры в Днепропетровске и возвращаться с супругом и малышом к родителям в Дмитров, а нас взяли бы и развернули на блок-посту. И где скитаться в ожидании пропусков? - пишет на форуме мамочек обеспокоенная Алла.

А в ответ получает, что им лучше совершить переезд до 21-го января - пока все открыто, как бы не пришлось потом делать огромную петлю, чтобы заезжать со стороны России. Ведь там никаких пропусков не нужно.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня




Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (134)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)