Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Возможны варианты


0

20 января 2015
Количество просмотров: 164
   

Кабинет министров готовит для представления президенту согласованную систему мер по преодолению последствий кризиса.

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по экономическим вопросам, на котором рассматривался проект правительственного плана по обеспечению устойчивого экономического роста и социальной стабильности в 2015 году. "Нам нужно обобщить, какими ресурсами мы располагаем, финансовыми в том числе, взвесить все возможности федерального и регионального бюджетов и окончательно согласовать сбалансированную систему мер, которые помогут в текущей ситуации преодолеть существующие в экономике трудности для того, чтобы доложить эти предложения президенту Российской Федерации", - заявил глава кабмина, открывая встречу.

В ней приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, Юрий Трутнев и Александр Хлопонин, помощник президента Андрей Белоусов, министры финансов и экономического развития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

За последнюю неделю разные предложения прорабатывались в рамках отраслевых совещаний на уровне председателя правительства. Вчера же на одном из них рассматривался план поддержки отдельных секторов промышленности в условиях экономического кризиса. Глава правительства предложил обсудить шаги, необходимые для развития импортозамещения, меры для повышения спроса на конкурентную продукцию, сохранения объемов производства и смягчения наиболее острых проблем промышленности.

- В ряде случаев нам предстоит найти довольно непростые, я бы сказал, нестандартные решения по поводу того, что делать, с учетом того, что планы будут учитывать все обстоятельства, включая те ограничения, которые существуют извне, - заявил председатель правительства.

До конца первого полугодия, напомнил глава кабмина, правительство должно утвердить окончательные планы по импортозамещению. Часть мер уже осуществляется для фармацевтики, частично для машиностроения, агропромышленного и оборонно-промышленного комплексов. Определенные результаты они дали еще в прошлом году - многие предприятия, заметил Медведев, смогли сохранить позитивную динамику. Такие производства могут в полной мере рассчитывать на поддержку правительства. "В этом году нужно будет оказать помощь тем, кто рассчитывает сохранить или расширить выпуск продукции, естественно, перестроить или создать новые производства, для тех, кто выходит на новые сегменты рынка", - указал премьер-министр.

Идеальным для отечественной промышленности был бы упор на отечественные технологические разработки, которые бы были экологически чистыми и помогали экономить ресурсы. "Нужно стимулировать их внедрение на российских производствах", - отметил глава кабмина.

- Возможностей в целом у нас достаточно, несмотря на существующие ограничения, как по развитию собственной производственной базы, так и по поддержке экспорта высокотехнологичных товаров, - заверил Дмитрий Медведев. - Будем применять механизм проектного финансирования, будем использовать Фонд развития промышленности, естественно, будем использовать возможности государственных закупок и другие инструменты поддержки производства и экспорта.

Диверсификация внешней торговли - еще одно важное направление работы отечественного бизнеса в условиях санкционного противостояния с западными странами. Россия уже активно работает над развитием экспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке. "Нужно предпринять усилия для расширения торгово-экономического сотрудничества со странами Азии, Африки, Латинской Америки, - заявил премьер. - На страны АТЭС, как известно, у нас приходится более четверти российского торгового оборота. И конечно, нам еще раз нужно взвесить те преимущества, которые предоставляет этот рынок, его возможности и его ограничители тоже".

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)