.
,

"Байер" одержал победу над "Атлетико"


0

26 февраля 2015
Количество просмотров: 1177
   

"Байер" одержал победу над "Атлетико" В матче 1/8 финала Лиги чемпионов леверкузенский "Байер" на своем поле одержал победу над мадридским "Атлетико". Встреча закончилась со счетом 1:0.

Результат матча, несомненно, удивил всех неравнодушных - все же "Атлетико", финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, считался явным фаворитом.

И даже тот факт, что матч проходил в Леверкузене, по идее, не прибавлял немцам шансов.

"Байер" в нынешнем году стабильной игры не показывает, игроки много ошибаются, и казалось, что они не смогут навязать соперницам свою игру. Однако в этот раз подопечные Роджера Шмидта оказались не похожи сами на себя - в самом позитивном смысле.

С первых же минут они захватили инициативу. Но если поначалу это не удивляло, то затем стало понятно, что "Атлетико" почему-то не может перетянуть одеяло на себя или хотя бы отодвинуть игру от своих ворот.

Первый опасный момент в матче создал именно "Байер", когда "матрасники" с трудом отбились после подачи углового. Но это оказалось лишь начало. "Аспириновые" нимало не стеснялись атаковать соперника всеми возможными способами, а мощный удар Эмира Спахича в перекладину стал украшением первого тайма. До гола не хватило совсем чуть-чуть.

Тем временем, к игровым проблемам испанцев прибавились и кадровые. Еще до перерыва Диего Симеоне был вынужден провести две замены. Вместо получивших повреждения Гильерме Сикейры и Сауля вышли Хесус Гамес и Рауль Гарсия соответственно.

На острие атаки "Атлетико" с первых минут солировал Марио Манджукич. Пытливые аналитики быстро подняли статистику. Хорват, четыре года игравший в бундеслиге - за "Вольсфбург" и "Баварию", - лишь трижды за это время поразил ворота "Байера". Возможно, разговоры о "любимых" и "нелюбимых" командах не больше, чем суеверия. Но в этом матче Манджукич, к сожалению для болельщиков "матрасников", ничем не удивил.

Под занавес первого тайма испанцы упустили, пожалуй, самый реальный момент для взятия ворот. Тьягу Мендеш нанес опаснейший удар с лета из пределов штрафной, и лишь чудом голкипер "Байера" Бернд Лено отвел угрозу. Забей "Атлетико", игра могла бы сложиться иначе.

Во втором тайме леверкузенцы продолжили гнуть свою линию и добились желаемого. На 57-й минуте Карим Беллараби совершил впечатляющий рейд в штрафную, накрутил нескольких защитников и выложил мяч на ход Хакану Чалханоглу, а тот с острого угла мощнейшим выстрелом отправил снаряд под перекладину.

После этого Симеоне убрал с поля Арда Турана и выложил свой единственный оставшийся козырь - Фернандо Торреса, которому предстояло спасать ситуацию на пару с Манджукичем. Однако чемпион мира-2010 "матрасникам" не помог, хотя и имел несколько шансов для гола. Но выше всяких похвал действовал в этот вечер Лено.

Окончательно подкосило гостей, и без того понесших потери, удаление Мендеша, который на 77-й минуте получил второй "горчичник". После этого стало ясно, что матч остался за "Байером" - даже ничья казалась уже чем-то из области фантастики.

Под конец встречи от футбола ничего не осталось, он уступил место нервам. На последних минутах между игроками завязалась потасовка, которую рефери погасил, лишь предъявив несколько желтых карточек. Симеоне, впрочем, уже давно пикировался с визави Шмидтом - очевидно, от безысходности. Настроить своих футболистов на правильный лад он не сумел.

Финальный свисток зафиксировал победу "Байера" со счетом 1:0 - счет более чем неожиданный. И хотя кажется, что уж на своем-то поле "Атлетико" ответит достойно, зарекаться не хочется -немцы показали, что способны играть вопреки всем ожиданиям. Тем более, что в ответной встрече "матрасники" не досчитаются Мендеша и Диего Година, который получил "горчичник" и будет вынужден пропустить следующую игру.

Чем завершится это двухматчевое противостояние, станет ясно 17 марта, когда соперники выйдут на поле стадиона "Висенте Кальдерон" в Мадриде.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (150)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)