Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЦСКА обыграл "Терек" в Грозном


0

7 марта 2015
Количество просмотров: 545
   

ЦСКА обыграл "Терек" в ГрозномМосковский ЦСКА в первом после зимнего перерыва матче российской футбольной Премьер-лиги обыграл в гостях грозненский "Терек" - 2:1. Армеец Ахмед Муса забил два мяча и вышел в лидеры списка бомбардиров чемпионата с девятью точными ударами. У "Терека" отличился Игорь Лебеденко.

Армейцы перед поездкой в Чечню успели открыть весеннюю часть сезона кубковым матчем против самарских "Крыльев". И вышли в полуфинал турнира, ограничившись минимальной домашней победой 1:0. Не сказать, чтобы при этом "красно-синие" впечатлили качеством футбола. Так что у болельщиков ЦСКА было достаточно поводов для беспокойства. Все-таки выезд в Грозный - тяжелое испытание для любого. А "Терек" под руководством Рашида Рахимова обладает качественным и сыгранным составом, чтобы как минимум потрепать нервы.

Эта игра состоялась не на современной и вместительной "Ахмат-Арене", где сейчас меняют газон, а на стареньком стадионе имени Билимханова, который был домом для "Терека" вплоть до переезда. Грозненский клуб не проводил здесь официальных матчей три года, но аншлага, даже несмотря на столь привлекательную вывеску, как приезд чемпиона страны, не случилось. Видимо, многие чеченские болельщики уже привыкли смотреть футбол при несколько ином уровне комфорта, и предпочли дождаться возвращения в строй "Ахмат-Арены".

Обе команды вышли на поле в оптимальных составах. Но форсировать события не стали. Первые полчаса прошли в убаюкивающем темпе при полном отсутствии опасных моментов. Лишь ближе к концовке армейцы чуть прибавили, и на 34-й минуте Муса в падении прицельно бил в дальний угол, но вратарь "Терека" Годзюр с этой угрозой справился. Вскоре отметился в протоколе и голкипер армейцев Игорь Акинфеев. Капитан ЦСКА зачем-то побежал через полполя выговаривать судье, который не стал наказывать Олега Иванова за жесткий фол против Вернблума. В результате "горчичник" получил уже сам Акинфеев. Между прочим, первый в сезоне. А Иванов свою желтую карточку тоже заработал через пару минут, когда ударил по ногам уже Миланова.

Судья добавил к первому тайму две минуты, и мало кто сомневался, что забитых мячей до перерыва уже не будет. Видимо, игроки "Терека" слишком рано подумали об отдыхе, и на исходе этого компенсированного времени привезли себе гол на ровном месте. Защитник Коморовски упустил находившегося за спиной Мусу, а поскольку Годзюр зачем-то побежал из ворот на этот мяч, то юркий нигериец вразрез двух соперников пробил по пустым воротам - 1:0. Кстати, для Мусы этот мяч стал восьмым в чемпионате, и он догнал лидеров списка лучших бомбардиров - Халка и Натхо.

Ярости Рашида Рахимова не было предела - такой глупой ошибки он явно не ожидал, и в перерыве наверняка провел "разбор полетов". На второй тайм "Терек" вышел предельно мотивированным. И на 61-й минуте счет сравнял. Армейцы пытались поймать соперника на искусственном положении "вне игры", но ошиблись, и вышедший на ударную позицию Лебеденко, обыгравшись в стенку с Маурисио, шансов Акинфееву не оставил - 1:1. После этого хозяева были вынуждены отойти назад, а в одной из контратак едва не вышли вперед. Но мощный дальний удар Рыбуся вратарь ЦСКА отбив уверенно.

Возможно, этот сейв Акинфеева и стал решающим эпизодом матча. Потому что уже на 76-й минуте защита "Терека" снова допустила грубейшую ошибку, позволили Фернандесу спокойно пройти по правому флангу и скинуть мяч в центр под удар Мусе. Годзюр и здесь поторопился выйти из ворот, так что помешать форварду ЦСКА уже никто толком не мог - 2:1. Так Муса стал лидером снайперской гонки чемпионата России. Спасать "Терек" отправились Бокила и Кану, выделяющиеся не только статью и мускулатурой, но и довольно экстремальными прическами. Защита ЦСКА, впрочем, этих "ирокезов" не испугалась. Хотя Бокила и создал на 90-й минуте момент. После его удара мяч срикошетил от Игнашевича и Березуцкого, но прилетел прямо в руки Акинфееву. Армейцы празднуют непростую победу и продолжают погоню за "Зенитом".

- Игра в целом была равная, но мы лучше воспользовались ошибками соперника. Так всегда и бывает, что кто-то ошибается, а кто-то использует свои моменты, - сказал после матча в эфире телеканала НТВ-Плюс Наш Футбол главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. И добавил, что искусственный газон никаких серьезных проблем его команде не доставил.

Наставник "Терека" Рашид Рахимов, разумеется, был расстроен. И прокомментировал игру телеканалу НТВ-Плюс Наш Футбол так: "Было два разных тайма. В первом мы допускали много брака, волновались, не могли наладить контроль мяча. И гол пропустили очень глупый. Нельзя так ошибаться. Во втором тайме сыграли по-другому, намного лучше. Но снова допустили грубую ошибку, и это стоило нам очков. Неприятное поражение. Проиграли одному из фаворитов, но все могло сложиться по-другому, если бы не наши собственные оплошности".

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)