.
,

ДНР: В Константиновке идут жесткие зачистки


0

18 марта 2015
Количество просмотров: 445
   

Из Константиновки, где под колесами украинской бронемашины погибла восьмилетняя девочка Полина и начались волнения местных жителей, поступает противоречивая информация.

По данным МВД Донецкой области, ситуацию в городе силовики держат под контролем. "В Константиновке у нас ситуация полностью под контролем. У нас были попытки со стороны общественности дестабилизировать обстановку, однако на месте находятся наши руководители, они отслеживают все эти попытки, очень оперативно реагируют. Как показал вчерашний день, к счастью, у нас, в принципе, ситуация стабильная", - рассказала агентству РИА Новости пресс-секретарь МВД Донецкой области Виктора Гуц.

Однако из других источников поступает информация, что силовики продолжают жесткую зачистку в городе, а все важные объекты взяты ими под усиленную охрану.

- В городе проходят акты устрашения местного населения. Насколько мне известно, после того, как вечером 17 марта в Константиновке завершился очередной митинг, в городе начались показательные аресты. Причем, многие аресты происходили ночью - и это тоже один из способов запугивания, - рассказал корреспонденту "РГ" депутат Народного совета ДНР Борис Литвинов.

При этом он отметил, что после вчерашних арестов так называемых "зачинщиков" беспорядков украинская сторона с одной стороны вынуждена оправдываться, а с другой - вести тактику запугивания населения.

- Украина признала, что военнослужащие, устроившие ДТП, виновны, и старается показать, что виновные будут наказаны. Но в то же время идет постоянное давление на жителей Коснстантиновки, которым тоже угрожают наказаниями. Лейтмотив этих обращений такой: либо молчите, либо против вас будет применена сила, в том числе и боевое оружие. Причем, обещается стрельба на поражение. Правда, прозвучала поправка, что оно будет использоваться, если и у жителей Константиновки тоже появится в руках оружие. Но при этом не уточняется, о каком именно оружии идет речь. Ведь спровоцировать стрельбу может обычная палка или трость пожилого человека, которая на самом деле не является оружием. Огонь могут открыть, даже если оружия не будет, но кому-то вдруг "покажется", что оно есть, - считает Борис Литвинов.

Он отметил, что жители Константиновки, как и жители других населенных пунктов, оказавшихся под контролем украинских силовиков, сейчас находятся в напряженном состоянии. Это напряжение, например, прорвалось, когда во время вчерашнего митинга, жители Константиновки прогнали журналистов украинского ТВ.

- Вы снимаете, а потом врете! Пусть приходит ДНР и наводит порядок! А вы все валите отсюда! - такие нелицеприятные комментарии попали на камеру телевизионщиков.

Между тем в Донецке прошел вечер памяти погибшей в Константиновке девочки.

- Мы стали свидетелями гибели еще одного ребенка. Восьмилетняя Полина из Константиновки, прогуливаясь с матерью и маленьким братом, погибла под БМД, которое управлялась солдатами ВСУ в нетрезвом состоянии. Естественно, это вызвало огромнейший резонанс и в самом городе, и у нас. К сожалению, вынужден констатировать тот факт, что Полина - не первый и не единственный ребенок, погибший от рук украинских карателей, - отметил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин, выражая соболезнование семье Полины.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (327)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)