Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

34 года за грабежи, вымогательство и разбои


0

25 марта 2015
Количество просмотров: 513
   

34 года за грабежи, вымогательство и разбои
Вчера 23 марта 2015 года в Ангарском городском суде вынесен приговор в отношении группы лиц, совершивших вымогательство с применением насилия, грабежи, разбои, незаконном хранение оружии.

Согласно материалам дела, один из соучастников узнал, что родственница его приятеля является предпринимателем и хранит дома большую сумму денег, он предложил своим друзьям похитить наличные. Для реализации преступного умысла они наблюдали за потенциальной жертвой. С целью усыпить бдительность и внимание женщины, дважды приходили в квартиру последней под предлогом доставки цветов для ее дочери. Таким образом, убедившись, что в вечерние время хозяйка дома остается одна, а члены семьи отправляются на матч по хоккею, разбойники приступили к исполнению задуманного.

Раздался звонок, и женщина открыла входную дверь. Нападавшие незаконно проникли в жилище и стали, применив насилие, требовать денег. Последняя опасаясь за свою жизнь, выполнила требования и передала похитителям денежные средства в размере 460 000 тысяч рублей.

Кроме того, следствием было установлено, что организатор преступления незаконно приобрел и хранил в дачном домике СНТ «Русские березы» огнестрельное оружие – неисправное охотничье ружье и патроны к нему.

Предметом своего следующего преступного посягательства приятели выбрали ювелирные изделия, находящиеся в салоне «Гламур», расположенном в Торговом Доме «Лада» в г. Усолье-Сибирское.

В ходе подготовительных действий к совершению очередного преступления соучастники изучили режим работы магазина, наличие видеонаблюдения, количество охранников и продавцов в торговом зале. Для конспирации и исключения возможности последующего опознания, они приготовили маски с прорезями для глаз, а также перчатки во избежание оставления на месте преступления следов пальцев рук.

В злополучный день похитители прибыли в золотой отдел «Гламур». Угрожая продавцам-консультантам оружием – неисправным охотничьим ружьем, они открыли витрины, где хранились драгоценности и украли ювелирные изделия на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Однако происходящее заметила уборщица помещения. Она стала звать на помощь. На крик прибежал охранник. Один из соучастников выстрел в него из травматического пистолета. По счастливой случайности пострадавшему был причинен легкий вред здоровью. Грабители с места преступления скрылись.

Но и это не все преступления злоумышленников. В сентябре 2013 года товарищи придумали «оригинальный» способ борьбы с педофилией. Они зарегистрировались на одном из интернет-сайтов знакомств от имени вымышленного лица мужского пола, указав в анкете о несовершеннолетнем возрасте, о нетрадиционной сексуальной ориентации и намерении вступить в интимную близость со взрослым мужчиной. Знакомясь таким способом с посетителями интернет-сайта, «виртуальный несовершеннолетний» настаивал на встречи.

Приятели обманном заманивали очередного гостя в квартиру, где избивали его. Под угрозой применения дальнейшего насилия, заставляли пострадавшего сообщить на видео сведения о себе, о том, что он является лицом нетрадиционной ориентации. Затем под угрозой распространения сведений, позорящих его честь и достоинство, требовали отдать им денежные средства в размере ста тысяч рублей в установленный срок. В случае если потерпевший отказывался выполнять предъявленные требования, они угрожали расправиться с ним и его семьей, а видеоролики выложить в интернет.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений. Одному из соучастников назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Трое других приговорены к 9 годам 6 месяцам, 9 и 5 годам лишения свободы.

Удовлетворены иски потерпевших о возмещении материального ущерба в общем размере более двух миллионов рублей.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)