.
,

Даниил Квят набрал первые очки за "Ред Булл"


0

29 марта 2015
Количество просмотров: 768
   

Даниил Квят набрал первые очки за "Ред Булл"В Малайзии завершился второй этап сезона "Формулы-1". Победителем гонки стал четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель, с этого сезона выступающий за "Феррари". Эта победа стала для него первой с ноября 2013 года.
Удивительное дело: Феттель четыре года подряд был вне конкуренции на "Ред Булле", однако после перехода на новые двигатели вне досягаемости оказались представители "Мерседеса" Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, которые в итоге и стали лучшими по итогам прошлого сезона. Себастьян же не выиграл ни одного Гран-при и всего трижды был на подиуме.

Сейчас ситуация для него налаживается. На первом этапе текущего сезона в Австралии он занял третье место, а в Малайзии доказал, что не намерен сдаваться после одного провального года и в составе новой команды готов идти к новым достижениям.

Впрочем, на квалификации он оказался вторым, а поул в очередной раз взял Хэмилтон. Тем не менее, стало ясно, что легкой жизни представителям "Мерседеса" ждать не придется. Сам Феттель перед гонкой заявил, что у него есть шансы выиграть Гран-при Малайзии, и он намерен их использовать.

На старте лидеры - Хэмилтон, Феттель, Росберг и Даниэль Риккардо - сохранили свои позиции. А вот квалифицировавшийся пятым Даниил Квят пропустил вперед Фелипе Массу. Стоит отметить, что не смог принять участие в гонке из-за технических проблем пилот "Манора" Уилл Стивенс. Зато вышел на трассу Фернандо Алонсо, пропустивший первую гонку, так как восстанавливался после аварии на тестах.

Основная борьба на трассе развернулась именно между Феттелем и Хэмилтоном - оба они попеременно занимали первую позицию. Но ближе к концу гонки Себ вырвался вперед и сумел это лидерство не только сохранить, но и упрочить. Его отрыв от преследователя составил 8,5 секунд. Хэмилтон стал вторым, а замкнул тройку Росберг.

Тем временем пилот "Ред Булла" Даниил Квят не смог сохранить пятую позицию, добытую в квалификации, и пришел к финишу лишь девятым. Не обошлось здесь без "помощи" Нико Хюлькенберга, который на одном из поворотов поддел машину Даниила, и ее развернуло. Немец был наказан 10-секундным штрафом, но россиянину от этого было не легче. Все же Квят не вылетел и продолжил борьбу.

Между тем незадолго до этого был вынужден завершить гонку Алонсо - он приехал в боксы и уже оттуда не выехал. Без сомнения, испанец недоволен тем, как для него начался сезон. Теперь ему предстоит исправлять положение в Китае.

За несколько кругов до финиша Квята, шедшего десятым, пропустил вперед партнер по "Ред Буллу" Риккардо. И в этот же момент Феттель обогнал оба болида своей бывшей команды на круг. Немецкий гонщик выиграл первый Гран-при нового сезона. Квят же финишировал девятым - могло быть и лучше, но, в любом случае, он набрал первые очки в сезоне.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)