.
,

Соревнования джиперов «Майoffка» отменили


0

25 апреля 2015
Количество просмотров: 621
   

Соревнования джиперов «Майoffка» отменилиОрганизаторы ежегодных соревнований джиперов «Майoffка», клуб «Протектор», сообщили о вынужденной отмене соревнований в этом году. Как рассказал ИА «Иркутск онлайн» руководитель клуба Денис Выборов, отменить заезд пришлось из-за отказа администрации Шелеховского района согласовывать проведение мероприятие.

Денис Выборов:

— Уже девятый год подряд проводим в начале мая нашу «Майoffку», четвертый год подряд — в Шелеховском районе, в этом году мы собирались приурочить мероприятие к 70-летию Победы. Не ожидалось никаких препятствий. Нам выдали разрешение в ГО и ЧС Шелеховского района. Стали собирать участников — ожидали 100 экипажей, в каждом по 2 спортсмена. Мероприятие мы широко анонсировали, затратив на его подготовку много средств.

Участниками заезда должны были стать джиперы из разных регионов — Красноярска, Читы, Бурятии. Многие из них уже также заплатили немалые средства за транспортировку своих автомобилей. Когда внезапно выяснилось, что мэрия Шелеховского района запретила проведение соревнований. По словам главы администрации района Максима Модина, запрет вызван сложной пожароопасной обстановкой.

Максим Модин:

— Территориальное отделение Агентства по лесному хозяйству уведомило, что проведение таких соревнований небезопасно. В регионе горят леса, введен особый противопожарный режим, поэтому посещение лесов требуется ограничить.

Леонид Онищенко, глава территориального управления Агентства по лесному хозяйству:

— Там повсюду сухая трава, соберется толпа человек: кто-нибудь из них обязательно кинет спичку, все вспыхнет. Это будет 1 мая, кто отвечать будет в этом случае? Мы будем ограничивать доступ в леса, и уж тем более для больших компаний народа. Сейчас это прямая угроза. Кроме того, у земель, где собирались проводить заезды, недавно появился собственник, он тоже против их проведения.

В пресс-службе ГУ МЧС объяснили, что запрета на посещение лесов пока нет — в соответствии с приказом о введении на территории региона особого противопожарного режима действует запрет на разведение костров, однако лес посещать можно. При этом в ведомстве подчеркнули: главам муниципалитетов все же было рекомендовано ограничить доступ в леса.

Денис Выборов считает, что опасность возникновение пожара — это лишь отговорка, на самом деле причина заключается в другом.

Денис Выборов:

— Ну, во-первых, нашими заездами были очень недовольны охотники, чьи угодья располагаются на полях. Якобы мы им там всего зверя распугаем и земли попортим. Дошло даже до того, что глава их объединения охотничьего публично угрожал нам, что будет стрелять в нас и наши машины. Во-вторых, у земли появился какой-то собственник, влиятельный. Как иначе тогда объяснить ситуацию: сначала разрешили и согласовали, а затем — передумали?

Организаторы соревнований назвали такое поведение властей незаконным. Они уже оформили обращения в прокуратуру Шелеховского района и Западно-Байкальскую межрайонную прокуратуру.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (158)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)