.
,

Меркель предложила реформировать миграционную политику ЕС


0

29 апреля 2015
Количество просмотров: 372
   

Меркель предложила реформировать миграционную политику ЕССегодня в Копенгагене во время пресс-конференции после встречи с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт канцлер ФРГ Ангела Меркель еще раз подчеркнула необходимость пересмотреть критерии распределения беженцев на территории Евросоюза.

Впервые с этим заявлением Ангела Меркель выступила на пресс-конференции после внеочередного саммита Европейского совета в Брюсселе 23 апреля текущего года. Канцлер подчеркнула, что решение принять предложение Европейской комиссии о пересмотре нынешней политики и о развитии нового метода распределения беженцев было принято на прошедшем саммите Европейского совета.

"Я считаю, что ввиду задач, которые сейчас стоят перед нами, необходимо изменить дублинские правила", - заявила канцлер ФРГ 23 апреля, имея в виду Дублинские соглашения от 26 июня февраля 2013 года, в соответствии с которыми беженцы должны оставаться в стране первичного въезда на территорию Евросоюза.

Как отметила Ангела Меркель, теперь беженцы должны будут распределяться "в иной форме, чем та, которую мы знаем по Дублину". Необходимо будет учитывать количество жителей и экономическую мощь принимающих стран. По словам канцлера ФРГ, в рамках прошедшего чрезвычайного заседании Европейского совета согласие отдельных стран пока что не было запрошено. Однако Меркель подчеркнула, что обсуждение этого предложения было первым шагом по пути реформы распределения беженцев.

Ангела Меркель отметила, что это будет "всеобъемлющий процесс, который, конечно, будет проводиться постепенно". По ее словам, все страны должны принять решение участвовать в этом процессе лишь на добровольных началах. "Однако мы ожидаем, что в этом примут участие все", - жестко добавила канцлер ФРГ на пресс-конференции в Брюсселе. Тем самым предполагается кардинально изменить систему приема политических беженцев в Евросоюзе. При этом Меркель подчеркнула, что "некоторые страны должны получить облегчение", имея в виду не только Италию, но и Германию.

"Мы знаем, что в настоящий момент беженцы распределяются несправедливо и неравномерно", - констатировала глава кабмина ФРГ на пресс-конференции в Брюсселе. Кроме того, Меркель указала на то, что "в некоторых ситуациях право на получение убежища не осуществляется по тем критериям, которые принял Евросоюз". Канцлер привела пример Италии, где беженцы даже не всегда проходят регистрацию. Как следствие несправедливой политики распределения беженцев Меркель назвала неравномерную нагрузку на разные государства. Так, Германия и Швеция принимают у себя 45 процентов всех политических беженцев. Вместе с Италией, Францией и Венгрией, по ее словам, это составляет 75 процентов. "То есть, три четверти всех беженцев приходятся на пять стран Евросоюза", - констатировала канцлер ФРГ.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что все страны Евросоюза должны участвовать в этом проекте, "то есть помощи тем странам, в которые въезжает множество беженцев". Кроме того, Меркель указала не значение пилотного другого проекта, при котором беженцы должны получать свой статус в стране происхождения. Канцлер напомнила, что Германия таким образом приняла 30 тысяч беженцев из Сирии.

По оценке германских экспертов, предложение изменить правила третьего Дублинского соглашения приведет к радикальному пересмотру предыдущей политики и соответственно жарким дискуссиям в странах Евросоюза. Многие государства, ранее избежавшие участи Германии или Швеции, теперь в соответствии с новой системой распределения должны будут принимать у себя беженцев.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)