.
,

Дневную норму обязательных работ увеличат


0

26 мая 2015
Количество просмотров: 500
   

Дневную норму обязательных работ увеличатМинистерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, разрешающий увеличивать до восьми часов в день время, когда должник трудится на обязательных работах. Правда, усиленную вахту могут назначить только по личной просьбе должника и в тот день, когда он свободен. Повышение нормы на штрафной "трудодень", по замыслу авторов инициативы, позволит людям быстрей отрабатывать подобное наказание. Ведь многие мечтают разделаться побыстрей с работой, на которую попали из-за какого-то правонарушения.

Обязательные работы люди отбывают (и безусловно - отрабатывают) в свободное время там, где они нужны обществу. Могут, например, красить заборы, чинить могилы на кладбище или ухаживать за цветами на клумбах общественного парка.

А в Хабаровском крае, как рассказывают судебные приставы из регионального управления, должников отправляют в наказание работать даже в театре. Правда, не на первые, конечно роли, а роли уборщиков: помыть полы, убрать на сцене и т.д. Недавно в Драматический театр попала женщина, задержавшая выплату штрафа: она была обязана заплатить две тысячи рублей административного штрафа за проживание в жилом помещении без регистрации. Поскольку в срок она не заплатила, суд прибавил ей к штрафу еще двадцать часов обязательных работ: неуплата административного штрафа это отдельное правонарушение.

Подобное административное наказание у нас появилось всего несколько лет назад, но быстро набирает популярность. По данным Федеральной службы судебных приставов, только за три месяца нынешнего года на исполнении в ведомстве находилось более 80 тысяч производство, когда человек должен был отработать наказание. Не оплатить, не отсидеть, а именно своим трудом загладить грех. Точнее - грешок.

По закону, люди отправляются на обязательные работы по вечерам или в выходные. После трудового дня человеку дают два часа, чтобы что-то сделать в счет наказания. По его просьбе, время работы могут продлить до четырех часов. Тогда, если, скажем, суд ему назначит двадцать часов, человеку придется прийти пять раз.

"Ограничение времени обязательных работ четырьмя часами в день существенно затягивает сроки исполнения соответствующих постановлений судов, - рассказывают в минюсте. - При этом на практике лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, сами проявляют инициативу и обращаются с просьбой отбывать наказание полный восьмичасовой рабочий день".

Поэтому проект предлагает людям дать право поработать подольше, если хотят. С их письменного согласия, им могут увеличить максимальное время обязательных работ до восьми часов в выходные дни и дни, когда этот человек не занят на основной работе, службе или учебе. В рабочие дни срок останется прежним - до четырех часов после окончания основного трудового дня.

Надо заметить, что в данном виде проект распространяется только на административных правонарушителей. Однако обязательные работы предусмотрены и в Уголовном кодексе. Когда такое наказание выносится за уголовное преступление, за его исполнением следит уголовно-исполнительная инспекция Федеральной службы исполнения наказаний. Процедура в принципе схожа, поэтому, если идея получит поддержку, возможно, стоит предусмотреть соответствующие поправки и в Уголовно-исполнительном кодексе. Тогда право на увеличенный рабочий день получат и те, кто наказан трудом за уголовное преступление.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)