.
,

В какой стране можно заболеть и не вернеться на Родину


0

1 июня 2015
Количество просмотров: 665
   

В какой стране можно заболеть и не вернеться на Родину
В какой стране можно заболеть и не вернеться на РодинуВ какой стране можно заболеть и не вернеться на РодинуРоспотребнадзор Прибайкалья обнародовал данные об эпидситуации в популярных у туристов странах
В какой стране можно заболеть и не вернеться на РодинуВ какой стране можно заболеть и не вернеться на Родину

Как в поездках в теплые страны обезопасить себя от заражения холерой, чумой, лихорадками Эбола и Денге, малярией и другими заболеваниями обсудили в Иркутске в связи с началом туристического сезона.


Как сообщила заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Иркутской области Светлана Каверзина 29 мая на пресс-конференции с участием корреспондента нашего агентства, близость Китая увеличивает риск завоза холеры на территорию России, в том числе и Иркутской области.


— В 2014 году зарегистрировано самое большое количество случаев в Африке. На Гаити и в Доминикане вспышка несколько стабилизировалась. Опасность остается в Индии, куда нередко ездят наши граждане. В прошлом году зарегистрирован завоз холеры в Москву, — рассказала Светлана Каверзина.


Завоз малярии в основном происходит из Индии, в том числе с Гоа. В 2014 году в России был зарегистрирован 31 случай завоза, один из них в нашем регионе. По ситуации с чумой самыми неблагоприятными остаются Индия, Китай, Монголия, большая часть стран Африки, а также Туркмения и Узбекистан. Эпидемический процесс лихорадки Эбола локализован в двух регионах Африки — в Сьерра-Леоне и Гвинее. Наибольшее количество заражений птичьим гриппом при употреблении в пищу необработанного мяса птиц встречается в Китае, Египте, Камбодже и Вьетнаме. Риск приобрести коронавирус, корь и полиомиелит велик для мусульманских паломников, отправляющихся в Саудовскую Аравию на хадж — стояние на горе Арафат.


Лихорадка Денге кроме Африки и Латинской Америки преобладает также в Таиланде, Индонезии, Камбодже, Вьетнаме, Филиппинах и Японии. За последние три года она была завезена в 25 субъектов Российской Федерации, в том числе Иркутскую область — четыре случая в 2013 году и девять в 2014-м. Лихорадку в Прибайкалье завозили из Таиланда, Вьетнама и с острова Бали.


— Девушки, заболевшие на Бали, отмечали, что жили в хорошем отеле, где была проведена дезинсекция, а вот на пляжах было много комаров. Заболевшие в Таиланде, напротив, отмечали, что в связи с экономической ситуацией выбрали отели попроще, и там было много насекомых, — рассказала Светлана Каверзина.


Перед длительной поездкой (свыше двух недель) в одну из упомянутых стран специалисты рекомендуют обратиться в Роспотребнадзор для консультации по поводу препаратов, которые следует принимать для предупреждения заражения малярией. В коротких же туристических поездках достаточно соблюдать элементарные превентивные меры предосторожности: в ранние вечерние часы носить одежду, закрывающую поверхность тела; наносить на тело репелленты, отпугивающие насекомых; проводить соответствующую обработку помещений; не приобретать еду с уличных лотков; употреблять бутилированную воду фабричного производства; не употреблять лед из некипяченой воды; не есть мясо и рыбу, которые не прошли термическую обработку; мыть овощи и фрукты чистой водой; не допускать попадания воды в рот при купании.


От большинства заболеваний граждане могут поставить прививки только по собственной инициативе. Желтая лихорадка — единственная инфекция, прививку от которой обязаны сделать выезжающие в 13 стран Америки и 45 стран Африки, где она распространена. Вакцинация будет действовать пожизненно. В Иркутске прививку можно поставить в специальном прививочном кабинете консультативной поликлиники областной больницы в микрорайоне Юбилейном.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (152)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)