Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Россиянки, живущие в Турции, об атмосфере страха и ненависти


0

30 ноября 2015
Количество просмотров: 346
   

Оказалось, что русскоязычных в Турции проживает очень много. Но это не значит, что все русскоязычные -это русские. В этой стране работают выходцы из Средней Азии, которые тоже говорят по русски, но думают не так, как русские россияне. Их отношение к происходящим переменам в отношении соседствующих государств нам мало интересно. Что думают именно русские. А в Турции именно много проживает русских женщин, вышедших замуж за местных: Наталья Павлова, Анталья

Анталья — курортный край, поэтому прежде всего испугались российские туристы. Возле банкоматов большой ажиотаж, особенно у Дениз-банка, который принадлежит Сбербанку. Люди боятся, что перестанут работать карточки, поэтому запасаются наличкой. Что касается живущих в Антальи постоянно, то у нас полная дезориентация.

Соцсети, конечно, нагнетают. Например, на днях там гуляла информация о том, что русских будут ждать подлодки на пляже в Коньяалты. Писали, что нужно взять собой документы и быть готовыми отчалить. Конечно, это была шутка, но в нее поверили. Более того, началось разбирательство, и автор в итоге оказалась в полиции — турки тонкий юмор не оценили. Комичность ситуации в том, что в ходе этой агрессивной кампании в СМИ турки закошмарили сами себя.

Местные жители все так же улыбаются, не понимая, что теперь делать. Как быть с просевшим туристическим сезоном, как теперь решать конфликты в десятках тысяч смешанных семей. Русская жена — это же не тренд и не мода. Этот брак повышал социальный статус — красивой и умной супругой хвастались. Наши соотечественницы оказались в высших кругах. Как думаете, что сейчас происходит в этих семьях? Там ругают турецкое правительство.

Реакция лидера Турции на сбитый самолет вполне предсказуема, в духе восточных народов. Он не мог поступить по-другому — люди бы не поняли. Тем более для его партии сейчас далеко не самые лучшие времена. Вскоре мы станем свидетелями того, как изощренно работает турецкая дипломатия. Вне всякого сомнения они примут меры по предотвращению конфликта с Россией. Надеюсь, у российских политиков хватит мудрости простить соседа и не поддаваться на провокации, которые только на руку исламистам.

Безусловно, турецкие граждане в России рискуют больше, чем русские в Турции. По стране прокатилась мощная волна очернения Турции и всего, что с ней связано. Одна история с посольством чего стоит. Родители бьются в истерике, говорят своим детям в России: «Уезжайте, бросайте все». Эта истерия очень неприятна: по щелчку пальцев все стали друг друга ненавидеть. В этом наша общая с турками черта — мы находимся между Европой и Азией, мы всегда как на вулкане.
Нина Караосманоглу, Анкара

Мы живем в Анкаре с мужем и ребенком. Когда узнали о сбитом самолете, поначалу отказывались верить в то, что это на самом деле произошло. В Анкаре и без того достаточно напряженная атмосфера после недавнего теракта. Я пока не заметила какой-то агрессии или оживления на улицах, но, честно говоря, стараюсь не говорить громко по-русски, чтобы не привлекать внимание. Напряжение именно в нас самих. Из-за возможности теракта знакомые боятся даже участвовать в культурных мероприятиях и посещать места с большим скоплением русскоязычного населения.

Мы изучали СМИ с двух «фронтов», и стоит отметить, что за несколько дней ситуация сильно изменилась. В первый день турки извинялись перед русскоговорящими друзьями за свое правительство, за сбитый самолет. Однако после реакции российской стороны, после новостей о том, что турок задерживают в аэропортах и депортируют, число критиков России начало расти. Сперва печатные издания, пусть и не в открытую, но осуждали действия своего правительства, но ровно до тех пор, пока Россия не приняла строгие меры. Сейчас ситуация меняется в противоположную сторону.
лента.ру
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)