Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Жаба задавила


+2

5 сентября 2013
Количество просмотров: 4014
   

Этим летом Ангарск впервые услышал «вживую» певицу Любовь КАЗАРНОВСКУЮ и влюбился в нее по самые уши. Мало того, что голос, так ведь еще чудо как хороша. Зал «Современника» захлебывался от восторга.
После таких гастролей народная любовь не ржавеет.

Однако даже такое большое и светлое чувство можно погубить. Стоит лишь рассказать, как певица судится со своим 90-летним отцом за московскую квартиру. Эту историю на прошлой неделе страна обсуждала на первом канале в «Пусть говорят».

Казарновская в последнее время – одно из «лиц» первого канала. Ее там часто показывают, она - то член жюри какого-нибудь шоу, то его участница, в общем - свой человек. Понятно, что при таком раскладе трудно было ожидать объективности в обсуждении ее семейного скандала. Хотя бы вид сделали! Увы. Последнюю жену отца певицы, которой он отписал свою московскую квартиру, размазали по стенке. Даже то обстоятельство, что она гладит своего мужа – отца певицы по руке, и то припомнили (сама певица в той же передаче своего мужа вообще кормила с рук и ничего). Приговор народного телесуда был однозначен: опутала старика, охмурила, злодейка, пролезла как змея подколодная, все себе захапала, доченьку и внучка побоку. В этой лохани помоев вынырнуло на секунду, блеснуло и утонуло: змея эта (сама, кстати, тоже не первой молодости) живет с этим стариком уже больше 20 лет.

Нет дня, чтобы в редакцию не позвонил какой-нибудь старый человек со своей проблемой. Просят разобраться с делами в собесе или с платежами в управляющей компании, или с соседями, которые обижают, или с врачами, которые не лечат, или с телевизором, который не показывает. Часто собеседник на другом конце провода плохо слышит, ему кричишь, а он все не в тему. И вот, охрипнув, спросишь, наконец: а где же ваши родные? Дети? Внуки? Почему вы к чужим людям за помощью обращаетесь?

В большинстве случаев оказывается, что родные у него есть, да только живут далеко или очень-очень-очень заняты. Работают, бедные. В лучшем (и редком) случае дети помогают деньгами, а в обычном - ничем не помогают, только звонят иногда. А он сидит как Кощей один-одинешенек и стережет для них единственное свое добро – квартиру. Ушел бы в дом престарелых, там уход, но квартиру придется отдать. А как же детишки?

Только журналисты да доктора представляют себе, как обычно выглядит такая жизнь. Как говорится, не дай Бог.
А тут оператор показывает нам уютную, чистенькую квартирку с блестящим кафелем и керамическими лягушками в ванной комнате и крепкого ухоженного старика, довольного жизнью. Ну и кто ему такую жизнь организовал – не год, не два, а двадцать? Дочь, которая прописана в квартире? Ее 18-летний сын, его внук? Нет, они только готовы вносить свою плату за коммунальные услуги согласно прописке. Значит, эта самая змея? Эта злодейка пробралась и обеспечила ежедневной круглосуточной заботой, позволив дожить до таких преклонных лет в таком бравом состоянии. Ни одна сиделка ни за какие деньги на такое не способна. И плюньте мне в глаза, если это не так. Будь иначе, видели бы мы этого дедушку уже в белых тапочках.

Недавно мне позвонил знакомый, пожилой человек, и сообщил о смерти жены. Последние годы она тяжело болела, и вот все кончилось. Все это время он был с ней, чашку чая не давал из кухни принести, все сам.
Я приехала ему посочувствовать и остолбенела на пороге. Прежде чистый и нарядный дом был варварски разорен. Так, верно, поступали захватчики, вступив в поверженный город. В голых стенах торчат гвозди от висевших здесь картин, в серванте в беспорядке остатки разнокалиберной посуды, исчезла большая (и лучшая) часть мебели, все раскидано как после смерча.

Смерчем оказалась дочь покойной жены, москвичка. Она прилетела на похороны мамы. Тут и вспомнил вдовец, как много лет назад жена во время приватизации квартиры попросила его отказаться от своей доли, объяснив: меньше мороки. И он отказался! Он с женой 32 года прожил в любви и согласии и ни в чем ей никогда не перечил. Ася сказала, Ася знает. А Ася, интеллигентная, мягкая, нежная, страшно любила свою единственную дочу от первого брака. Приватизировав квартиру, тут же оформила на доченьку дарственную. По сути, жили пенсионеры последние годы не в своем, а в уже дочкином жилье. Супруг узнал об этом, только когда жена умерла, а дочь попросила его освободить ее законную жилплощадь.

Не думаю, чтобы Ася предвидела такой исход. Она просто очень-очень-очень любила свою единственную ненаглядную доченьку, вот и все. Думала, что она у нее хорошая и добрая девочка, поступит по совести. Вообще у нас не принято думать, есть ли жизнь после смерти и какой она будет для наших близких. Вот отец Казарновской подумал. И что? Получил иск от дочери в суд. Квартира родителей должна достаться их детям. И пусть кто-нибудь посмеет сказать, что это не так. Значит, у него просто нет своих детей.

Говорят, что москвичей испортил квартирный вопрос. Да не в квартире тут вовсе дело, а в ее стоимости. Квартира отца Казарновской стоит 3 миллиона долларов. А жить певице есть где. Она же - певица с мировым именем - не на улице живет. И у дочери нашего несчастного ангарчанина тоже в Москве жилье имеется. Но какое это вообще имеет значение? У нас же сейчас деньги - главное, а не люди, даже самые близкие. Или те, благодаря которым жизнь наших близких была до последней минуты достойной, хорошей, семейной.

Помню, как хоронили одного ангарского художника. Жена шла за его гробом по сугробам с … чемоданом. Смотрелся он в той ситуации, мягко сказать, необычно. Я было решила, что она в него сложила принадлежности, чтобы у могилы помянуть дорогого человека. Оказалось - сын художника, законный наследник, потребовал освободить жилплощадь незамедлительно! А она за этим творцом сколько натерпелась! Характера он был нелегкого, в трезвом виде тоже не подарок, но кто вспомнит про это, кто оценит, если он сам при жизни не оценил?

Со стариками надо жить. Они как дети нуждаются в помощи и защите, ласке и разговорах. И если у вас нет возможности дать это им, будьте благодарны тем людям, которые по любви или по уму взяли на себя эту нелегкую обязанность – дожить с вашими родными жизнь. Да, это невыгодно. Зато по совести.

Галина АМЯГА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)