Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лауреаты против невинности


-1

17 января 2014
Количество просмотров: 899
   

Наталья ОЖОГИНА

Двадцать семь лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру ПУТИНУ с призывом отменить закон о «гей-пропаганде», сообщает британская газета The Independent.

Напомню, закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в июне 2013 года. Он предусматривает штрафы для граждан, распространяющих информацию, направленную на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, или «рекламирующих» их привлекательность таким образом, чтобы у детей возник к ним интерес. Для граждан - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 40-50 тысяч рублей, юридических - от 800 тысяч до одного миллиона.

Логично? Думаю, да. Начнем с того, что детей до поры до времени вообще нужно ограждать от лишней информации о сексе. Потому что дети - это люди, которые к этой стороне жизни взрослых имеют отношение опосредованное. Они этим делом не занимаются, у них другой гормональный фон и другие жизненные задачи. Узнают они о сексе обычно, когда спрашивают у краснеющих родителей, откуда они взялись на этом свете. А выяснив, с помощью какого процесса они зачинаются, невинные чада часто с брезгливостью говорят: «Фу!». Подростки, которые телом уже не младенцы, но разумом еще не взрослые, тоже нуждаются в дозировании подобного рода информации. Чтобы гормоны крышу не снесли.

Но нет же! Наш закон вызвал резкую критику со стороны западных правозащитных организаций и политиков. Его уже окрестили «гомофобским». Более того, из-за него ряд политиков призывает к бойкоту Олимпийских игр в Сочи. А сейчас к этому хору присоединились и нобелевские лауреаты. Из письма: «Мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, мы поощрим российское государство отстаивать в XXI веке гуманитарные, политические и демократические принципы».

Скажите мне, пожалуйста, а навязывать что-то другому человеку - это проявление гуманности? А пропаганда и агитация – это разве не давление? А когда идет давление на неокрепшую психику, да еще с пропагандой того, что в детских умах вообще не укладывается?

Возникает ощущение, что пресловутая европейская толерантность начинает превращаться в воинствующий мазохизм.

Сдвинутые на толерантности европейцы считают, что это демократично? Давить на страну, которая мечтает войти в ЕС своей политической, а теперь еще и научной массой?

В России никто не мешает людям любить друг друга так, как им это заблагорассудится. Иметь нетрадиционные сексуальные предпочтения. Просто не надо орать об этом на каждом углу и навязывать свои предпочтения детям. Или выводить на сцену бородатую тетеньку, как это происходит на Евровидении.

Свои подписи под посланием «президенту и народу России» поставили нобелевские лауреаты Джон Максвелл Кутзее (литература, 2003 год), генетик Пол Нерс (медицина, 2002 год), а также Харольд Крото (химия, 1996 год). Именно Крото вместе с актером Иэном Маккелленом (Гендальф Серый из «Властелина колец») стали инициаторами написания открытого письма против закона о “гей-пропаганде”.

Да, представители сексуальных меньшинств во многих странах Европы получили все юридические права, в том числе и право создавать семьи. Они сплочены и способны давить на президентов стран. Только вот Бог им не дал возможности заводить друг от друга детей. А значит, нет у них и права вмешиваться в развитие чужих отпрысков.

Лучше бы генетик Пол Нерс и химик Харольд Крото направили свою научную энергию в мирное русло. Например, изобрели бы лекарство от рака.

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)