.
,

Враги народа


-1

27 января 2014
Количество просмотров: 882
   

Анастасия КУРМАЗОВА

Галина Ивановна, 73 лет, пришла в многофункциональный центр, чтобы получить распоряжение о назначении ей единого социального проездного билета. Это раньше можно было просто купить проездной, предъявив все документы, и даже заказать, чтобы его домой привезли. Теперь только после получения такой вот бумаги.

Собралась, причапала через два квартала. Получила документ с печатью, отошла от окна и стала проверять, всё ли правильно написано. Потому что жизнью уже научена. Как-то раз по ошибке ей деньги за телефон положили не на её номер, еле выцарапала. И в этот раз не зря задержалась. В графе «прописка» увидела адрес: улица Ольги Потаповой, 24. А такого адреса уже лет пять как нет, давным-давно всем жителям 92 квартала поменяли прописку по улице на прописку по кварталу. Выходит, что распоряжение недействительно (в паспорте-то совсем другой адрес!) и никакого проездного по нему уже не получишь.

Галина Ивановна развернулась, протаранила очередь, обратилась к девушке за стеклом тихо-мирно: вы что там, обалдели? Откуда такой адрес выплыл в ваших компьютерах? Девушка развела руками: она вообще не в курсе, если что-то не так, значит, идите на улицу Мира, в министерство, и там уже разбирайтесь, меняйте справку и предъявляйте претензии.

Слово «министерство» пенсионерку разозлило, словно её куда подальше послали. Потому что «соцзащита» она понимает, где находится, а «министерство» - это как раз примерно там, где три буквы. Вспылив, пенсионерка высказала ни в чём не виноватой девушке всё, что думает по поводу этих справок, центров, министерств, компьютеров и прочих нововведений.

После чего Галина Ивановна отправилась в свой ЖЭК платить за квартиру. И там узнала, что в жэковской кассе оплатить за стоки нельзя, а сделать это можно только в кассах «Салвент», на почте или в Сбербанке, а лучше съездить на улицу Восточную, непосредственно в контору.

Почта в 92 квартале, где пенсионерка живёт, работать стала плохо, так что заплатить за стоки там не получится. В «Салвент» сходить можно (хотя идти придётся через квартал, ближе нет), но там не принимают квартплату за «ЖилКом», который обслуживает дом Галины Ивановны. Значит, ходить придётся как минимум дважды, причём в разные концы.

В редакцию Галина Ивановна пришла с вопросом: что вообще происходит? Недоумевала она, и мы вместе с ней. Ведь в наш век развитых цифровых технологий связать все справки и платежи просто, если есть желание. Чиновник может связаться с коллегой по телефону, факсу, Интернету, поменять неправильную прописку, перевести платёж по нужному счёту – тем более что денежный оборот давно уже ушёл в электронный вид. И ладно бы перед окошечками справочных и касс толпились сплошь молодые и полные здоровья люди, которым прогуляться на другой конец города – делать нечего, лишь бы дома посуду не мыть. Но временами кажется, что для некоторых чиновников чем старше и беспомощнее посетитель, тем больше удовольствия его помурыжить, погонять по кабинетам, делая ледяным голосом замечания, чтобы не кричали. А как не кричать, если, во-первых, никаких нервов не хватает, а во-вторых, слух уже не тот?..
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)