.
,

Любовь в хорошие руки


0

13 февраля 2014
Количество просмотров: 2412
   

Лилия МАТОНИНА

В прошлом году в отделе ЗАГС по Ангарску и Ангарскому району было зарегистрировано почти на тысячу больше брачных союзов – 2206, чем разводов – 1230. И это замечательно. Союзов больше, чем расставаний.

«Я хочу, чтобы ты готовила мне рис», - говорят японцы, когда делают предложение руки и сердца. «Я возьму на себя твою боль», - говорят на Востоке своей избраннице. «Я тебя люблю», - говорят у нас. И это самые заветные слова. Это значит, и в горе, и в радости, пока не разлучит нас смерть.

Впрочем, разлучает чаще быт, соперница или банальное «несходство характеров».

Люди по своей природе всегда были и будут разными. Однако раньше как-то уживались. А сейчас взяли моду расставаться при первых же сложностях совместной жизни. Семья перестала быть оплотом. Даже президент, и тот развелся. Лично мой развод состоялся после 15-летнего брака и при двух детях. Не скажу, что он дался мне легко, ведь когда-то выходила замуж раз и навсегда. Но я перешагнула через свои устои, страхи и ушла в полную неизвестность.

Года два наслаждалась одиночеством. Потом поняла: чего-то явно не хватает.

У меня есть знакомая. Очень успешная женщина. И карьеру строит, и занимается хобби. Но вот как-то под мартини заговорили с ней о женском счастье.

И я услышала: «Если бы у меня любовь была, разве ходила бы я на встречи, мастер-классы и тренинги?» Мне захотелось раздобыть где-нибудь немного любви для этой женщины и всех тех, кому не хватило. Но у нас нет таких благотворительных фондов, и такая гуманитарная помощь не поступает. Надо добывать ее самим. Есть у меня и другая знакомая. Утверждает, что одиночество ей «по кайфу». Однажды она уже обожглась и уверена, что теперь не сможет ужиться ни с кем. Кстати, мировая статистика показывает, что чем цивилизованнее страна, тем больше в ней одиночек.

Раньше институт брака создавался именно для преодоления общих трудностей, одному не по силам было выжить.

Сейчас – пожалуйста. Мы живём в век научно-технического прогресса, когда человек может легко обойтись без помощи другого. А телевидение и Интернет заменили нам родственников и друзей.

Сегодня одиночество стало глобальным. Как глобальное потепление. Одни на него жалуются другие - осознанно выбирают. Одни готовы отдать любовь в хорошие руки, другие не знают, где найти эти руки. Служебный роман – это плохо. Курортный роман – ещё хуже. Отношения с женатым человеком – моветон. Вот и получается: на улице знакомиться неприлично, на работе – нежелательно, на курорте – неправильно.

Но человеку нужен человек. Желательно свой и навсегда. Потому что временные отношения, где всё чужое и всё ненадолго, - это всего лишь потеря времени. В Бруклине есть Стена одиноких носков. Ее построили в память о носках, которые потеряли вторую половину. Эта стена – печальный памятник тому, кто одинок….

Ищите! Боритесь за своё счастье! Даже если вам хорошо и уютно в своём одиночестве. Радость радостнее и горе не такое горькое, когда рядом любимый. Когда любовь есть, то все просто – две пары обуви у двери, два полотенца в ванной, две подушки и одно одеяло в спальне. А ещё одно пространство и время, и одна судьба на двоих.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)