Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

А глаза такие грустные...


+1

27 февраля 2014
Количество просмотров: 1194
   

Мария СУХАНОВА

Никогда в жизни, даже в детстве, я не таскала бродячих собак и кошек домой. И дело не в том, что мне не было их жалко. Было, еще как. И очень хотелось иметь дома какого-нибудь питомца. Но напуганная мамой, что от уличных собак и кошек можно заразиться лишаем, я к ним и пальцем не притрагивалась. Буквально до прошлой недели. Я пришла домой с собакой, взрослым стафом. Чем порядком удивила своих домашних.

В нашей газете мы постоянно и много пишем о бездомных животных, поднимаем вопрос о создании приюта для бродячих собак, публикуем объявления «В добрые руки» и тому подобное. Видимо, эти публикации и сыграли роль в моей операции по спасению потерявшейся собаки.

В автобус вместе со мной и еще парой-тройкой пассажиров заскочила собака. Сразу стало понятно, что она потерялась.

Подходила ко всем, не исключая меня. Сломанное ухо, грустные глаза, на поворотах ее из стороны в сторону качало, из-за чего собака периодически заваливалась то на один, то на другой бок. Потом, как выяснилось по ходу дела, она еще и прихрамывала. И мое сердце не выдержало!

Первое, что я сделала, позвонила своей коллеге Алене ЗОРИНОЙ, которая тесно сотрудничает с «ЗОО-38», организацией, пристраивающей потерявшихся или бездомных животных в добрые руки. Потом связалась с председателем этой организации Татьяной КОРОВЬЯКОВОЙ. Замечу: всё в автобусе! Пока я разговаривала по телефону, доехала до своей остановки. Вышли мы с собакой, стоим на остановке. И тут я впала в панику. А как не впасть, когда даже не знаю с какой стороны к собакам подходить, про кормить и в каком режиме с ними гулять - вообще молчу. Ну не держала я собак! Но бросить стафа уже не смогла. Раз начала операцию по спасению потерявшейся собаки, то надо довести ее до конца. Мне, конечно, обещали по телефону, что постараются найти передержку. Но и прямо спросили: не могу ли я оставить собаку у себя на время, пока ищут старых или новых хозяев?

Признаюсь, следующий час, пока искали человека, который согласился бы взять крупного стафа на передержку, я испытала целую палитру эмоций: от безумной радости, когда мне сообщили, что хозяева нашлись, до глубокого разочарования, когда оказалось, что искали-то стафа-мальчика, а я подобрала стафа-девочку. А она лежит такая в коридоре и смотрит на меня своими грустными глазами. Да одним ухом настороженно прислушивается.

Какое я испытала облегчение, когда мне позвонила женщина, согласившаяся взять на передержку мою находку, вы даже не представляете! Вызываю такси, везу собаку к ней, передаю и еще выслушиваю целую лекцию, что надо было сделать в первую очередь, когда вы привели бездомную собаку домой: напоить, накормить, провести осмотр на наличие повреждений, сходить погулять и т.д., и т.п.

Надеюсь, что хозяева, старые или новые, у стафа найдутся. Я же поняла, что в Ангарске действительно нужен питомник для бездомных собак. Сами посудите, как было бы удобно: подобрал на улице собаку или кошку и отвез сразу в приют, отдав в руки специалиста, который точно знает, что делать. Не представляю, что бы я делала, если бы вдруг не нашла передержку для своей находки, потому что у меня нет условий для содержания собаки.

Кстати

За собак ответит

Прокуратурой г. Ангарска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина С., обвиняемого в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель.

8 декабря 2013 года обвиняемый, работающий контролером в гаражном кооперативе, заживо сжег бездомную собаку с ее потомством. Это преступление повлекло огромный общественный резонанс в Ангарске.

Уголовным кодексом за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)