Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Через Украину добраться до России


0

6 марта 2014
Количество просмотров: 2797
   

Через Украину добраться до РоссииАнтон РОМАНОВ, депутат Государственной Думы только приехал из Москвы, и у него было чем поделиться с земляками.

Все отечественные информационные агентства говорили о поездке депутатов Госдумы в Крым, чтобы воочию убедиться, как живут в условиях противостояния наши братья - все те, кто считает русский язык своим родным. Моя беседа с Антоном Романовым произошла в субботу, 1 марта, когда в Крыму ещё пытались захватить здание МВД некие тёмные силы.

Р.: - Сценарий «украинской оранжевой революции» написан западными специалистами. Долгие годы они готовили молодежь депрессивных западных областей для этих целей, снабжая их деньгами. Сегодня в рядах «Правого сектора» по некоторым оценкам состоит около 400 тысяч человек.

Выступление их намечалось в период выборов президента. Но после отказа Януковича передавать страну в руки Европы пришлось ускорить события. К тому же, позиция России в ходе сирийского кризиса резко повысила авторитет нашей страны и лично президента Путина. Этого никто не ожидал, все помнили позицию России в ливийской трагедии. Пришлось срочно форсировать «оранжевый сценарий» на Украине.

Расчет был прост, при любом варианте развития событий от «силового» до «нулевого» Россия проигрывает и теряет стратегического партнера. Но «Правый сектор» в ходе трёхмесячных боёв с «Беркутом» так окреп, что почувствовал себя ведущей силой политического процесса. Победив, с подачи того же Януковича, радикалы перешагнули «красную линию». Начались гонения граждан Украины не только по политическим мотивам, но и национальным. В ход пошли антисемитские лозунги, а национальные меньшинства лишились права говорить на своём родном языке.

Европейские политтехнологи и их хозяева не на шутку испугались. Поляки вдруг вспомнили, что бандеровцы в своё время вырезали 80 тысяч поляков.

Евреям эпатажные лидеры «правого сектора» напомнили фашистский путч. А русским лишение права говорить на своём языке показалось неприемлемой дикостью. Поток западных денег для «Правого сектора» резко ослаб, но они оказались в состоянии перейти на «самообслуживание». Обложили данью практически весь бизнес, стали промышлять грабежами и экспроприациями.

Фактически, на Украине сложилось хрупкое троевластие: неофашистский «Правый сектор», либеральные прозападные радикалы во главе с «Батькивщиной» и пророссийский Крым с Юго-Восточными областями.

Конечно, крайне деструктивную роль в этих событиях сыграл Янукович. Фактически, на Украине он сыграл роль предателя Горбачева, сдав власть прозападным либеральным экстремистам. Сегодня можно говорить о реальной угрозе распада Украины, слишком велики противоречия между Востоком и Западом.

Первым от спячки очнулся Севастополь. Горожане свергли ставленника Киева, выбрали своего главу города, гражданина России, и подняли российский флаг. Затем стал просыпаться весь Крым, другие области Восточной Украины.

Что в этой ситуации делать российскому руководству? Ответ очевиден: защищать своих соотечественников, мирных граждан Украины и жизненно важные интересы России.

Корр.: - Называть украинские события «революцией» неправильно. Произошёл переворот. Убрали легитимную власть. И теперь украинцы из числа наивных либералов считают, что сделано это во благо общества. Забыли, как в прошлом веке после февральского переворота в 1917 году на Украине воцарились анархия и хаос. То махновцы правили, то Петлюра, потом гетман Скоропадский с немцами… пока большевики не навели порядок.

Р.: - На Украине есть объективные причины для недовольства. Например, на Украине нет не только бесплатной, но и страховой медицинской помощи.

Вся медпомощь платная. Значительная часть украинцев вынуждена работать за рубежом. Работают на кабальных условиях без каких-либо социальных гарантий. За годы «самостийности» Украина потеряла более 2/3 своего промышленного потенциала. Украина в начале 90-х годов прошлого века по промышленному потенциалу была сравнима с Западной Германией. А в некоторых отраслях, например, в самолетостроении, ракетно-космической технике, и превосходила ее. Сегодня украинская промышленность безнадежно отстала. Та часть промышленности, которая пока ещё дышит, это сырьевой сектор и ВПК, работает на экспорт, более 40% которого идет в Россию.

Если на Украине победят сторонники евроинтеграции, то неизбежна смерть этих предприятий, что отрицательно отразится на нашем оборонном комплексе в том числе. Чтобы возродить на территории России подобные производства, нужны колоссальные усилия. И об этом наши враги на Западе хорошо знают. Удар по Украине – это удар по России.

Украинские олигархи очень тесно связаны с Западом. Они желают интеграции с американцами, Западом. Россия им тоже предлагала интеграцию, но они говорят, что у вас свои абрамовичи и дерипаски есть, то есть, боятся сюда идти.

Известно, что крупный российский, так же, как и украинский капиталы не отягощены думами о расцвете своей Родины.

Капиталы их в основном воровские, размещены в оффшорах. Поэтому и вкладывать в развитие предприятий, расположенных на территориях своих отечеств они не хотят. Это следствие частичной утраты государственного суверенитета и слабости государственной власти. Это, в свою очередь, делает такие страны легкой добычей организаторов «цветных революций».

Ситуацию в экономике не исправить, даже если в правительстве Украины появятся не «бандюковичи», а очень мудрые правители. Чтобы возродить, нужны колоссальные финансовые вливания, новые технологии и квалифицированная рабочая сила. Но денег на эти цели Запад не даст. Да и люди с автоматами, вкусившие сладость грабежа, к станкам не встанут и работать не будут.

Спасти Украину могла бы масштабная национализация тяжелой промышленности, банковского сектора, природных ресурсов и введение трудовой повинности по принципу «кто не работает – тот не ест». Но сегодня там нет такой политической силы, которая могла бы реализовать эту программу.

Поэтому самый реалистичный сценарий развития событий – дальнейшая утрата государственного суверенитета и возможный раскол страны.

Корр.: - Вы считаете, что ничего хорошего в ближайшие годы ни Украину, ни Россию не ждёт?

Р.: - Украина уже второй раз за последние двадцать лет повелась на обещания Запада. Надо понимать, что ни украинцы, ни русские на Западе не нужны. Вы посмотрите на судьбу Болгарии, Румынии, Хорватии, Польши – везде после слияния с Европой нищета и экономический разгром. Половина польского работоспособного населения работает за пределами страны. Без денег вы в Европе никто и звать вас никак. Мы им не нужны даже в качестве дешёвой рабочей силы. Они свои производства развивают в Юго-Восточной Азии. Там дармовая рабочая сила.

Корр.: - А все, кто в восторге от Европы или от Америки, это либо туристы, либо богатые, состоятельные россияне. С деньгами везде хорошо.

Р.: - Поэтому надо обеспечивать полный государственный суверенитет, развивать экономику здесь, на родине, здесь создавать рабочие места.

Создание новых предприятий – только это может обеспечить долгосрочные интересы страны.

На фоне тотальной безработицы создавать новые «майданы» очень легко. Тем более, если ещё и платят за это противостояние. А на Майдан приезжали ещё и для того, чтобы подзаработать или пограбить. У безработного вырабатывается определённый метаболизм – зачем пахать, когда можно красть или грабить и жить весело. Таких лихих ребят и у нас хватает.

Корр.: - То есть из вышесказанного можно сделать вывод, что у нас в отечестве предпосылок для государственного переворота, подобного украинскому, тоже достаточно? Наша буржуазия также расположена к тому, чтобы уводить деньги в оффшоры, не вкладывая их в развитие отечественных производств и производительных сил, тем самым подрывая отечественную экономику? Тогда почему депутаты Государственной Думы до сих пор не приняли закон, запрещающий уводить деньги в оффшорные (то есть льготные по налогообложению) зоны?

Р.: - Два года эта тема муссируется в коридорах власти. Принятие того или иного закона, тем более затрагивающего коренные интересы, зависит от соотношения сил в обществе. Пока оно не в нашу пользу. Мы слишком раскормили свою олигархическую буржуазию. Кроме того, огромное количество предприятий сегодня имеют иностранную юрисдикцию. В некоторых отраслях до 80%. Только на Кипре зарегистрировано 147 тысяч российских компаний. И деньги туда уходят.

Но все-таки есть и серьезные сдвиги. Прежде всего, в общественном сознании. Надо сформировать общественные силы, которые бы требовали принятия этого закона, а главное, его исполнения. Пока такие структуры только формируются.

Работает, например, целая группа экспертов под руководством С. ГЛАЗЬЕВА. Есть и другие группы. Поэтому надо сделать так, чтобы государство могло проводить национализацию предприятий и отраслей. Во многих капиталистических странах это законодательно определено.

Корр.: - Сейчас такое время, что каждый на Украине и в России должен определиться и решить, на чьей он стороне.

Ставка слишком высока – быть или не быть государству не только украинскому, но и российскому?

Р.: - Поэтому в первые же дни военного переворота более тысячи добровольцев уехали на Украину. Большие группы депутатов из Госдумы отправились в Крым и в юго-восточные области. Результат не заставит себя долго ждать. Вот увидите. Украину отдавать нельзя. Надо использовать весь потенциал России, чтоб остановить интервенцию Запада. Дать им понять, что мы уже не та страна, об которую можно вытирать ноги.

Корр.: - Нам вся Украина разве нужна? Не прокормим.

Р.: - Нам и вся Украина нужна, и вся Прибалтика с Кавказом. Это сфера коренных интересов народов России и братских народов этих стран. Только вместе мы – сила. А кормить Украину не надо, она сама себя прокормит. Там очень благоприятный климат, и все необходимое для этого есть. Надо просто вернуть фабрики рабочим, а землю – крестьянам. И создать условия для созидательного труда.

Беседу вёл Олег ТЮМЕНЕВ,
главный редактор газеты и депутат Законодательного собрания
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)