Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не на тех напали


+1

20 марта 2014
Количество просмотров: 1269
   

Не на тех напалиНаталья ОЖОГИНА

Никогда не понимала квасной патриотизм. По мне, это разновидность душевного эксгибиционизма. Но в эти дни я горжусь своей страной. Наконец-то наши показали всему миру, что такое русский характер.

И не дрогнули, когда самые влиятельные силы Земли собрались в кучу, чтобы нас морально отдубасить (страшно по одному?) за Крым. На полуострове 96,77% избирателей проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. Казалось бы, люди сами все решили. А накинулись на нас Канада, Япония, Евросоюз и Еврокомиссия, НАТО и США… Не пинал Россию только ленивый и Китай. Из обращения американцев: «США и международное сообщество не признают результаты референдума, проведенного под угрозой насилия и российского военного вторжения».

Еще вопрос, кто туда вторгнуться мечтал! Если бы я не отдыхала в Крыму и не подружилась с его гостеприимными жителями, то, может, засомневалась бы, хотят ли они в Россию. Но я знаю их настроения. Там русский дух! И транспаранты висят, где внятно написано, что Крым всегда был и будет против вступления в НАТО. А когда им говоришь «у вас на Украине», они вскидываются и отвечают, что не согласны с этой «оккупацией».

- Сегодня, спустя уже много лет, я слышал, как крымчане говорят, что тогда, в 1991 году, их передали из рук в руки просто как мешок картошки, - сказал на выступлении перед подписанием исторического документа президент Владимир ПУТИН.

Как говорится, ничего личного. Крым всегда был нашим. Там наши города-герои Севастополь и Керчь, Воронцовский дворец в Алупке, Феодосия с маршем славянки на ж/д вокзале и музеем Александра Грина (как вам Ассоль, шпрехающая на мове?), дом-музей Волошина в Коктебеле. «Артек» в Гурзуфе. «Новый свет», основанный князем Львом Голицыным.

Музей Чехова в Ялте. Херсонес, где принял крещение князь Владимир… Список огромен.

Ответить после этого крымчанам «извиняйте, вам к нам нельзя, потому что Европа с Америкой не велят»? Да правильно сказал Путин, это было бы предательством. До сих пор перед Абхазией неудобно, они к нам рвались, но политкорректность помешала…

Пугают нас санкциями. Прямо до слез. Конечно, это ударит по нашей экономике. Так у нас и до этого не штиль был. Мы на этих волнах, как автомобиль по зеленой волне светофоров, от кризиса к кризису перебираемся. Уже, можно сказать, вжились в образ. Одним пакетиком два чая завариваем, вещами меняемся, на огородах таблицу Менделеева выращиваем.

И потом санкции – это бумеранг. Вся мировая экономика – сообщающиеся сосуды. Лучший ответ на это – ответ Госдумы РФ на опубликование черных списков ЕС и Америки, куда вошли депутаты и чиновники РФ и Крыма. Наши предложили внести в черный список весь депутатский состав Думы. И проголосовали за это. Красавцы!

Не возьмут в Евросоюз… Ну, значит, не судьба. Вообще, если судить по весовой категории, то нам даже неприлично к ним проситься. Огромная, богатейшая держава (первая в мире по территории), с запасами нефти, газа, леса, водных ресурсов. А стоим как нищие возле этих малышей, территорию которых на велосипеде за день проехать можно.

Да сколько можно? Меня давно раздражает наша судорожная готовность соглашаться, когда нас, простите за высокий стиль, чмарят. Выработали за постперестроечные годы политический мазохизм, граничащий с кретинизмом. Дошло до того, что у нас Родину хаять стало хорошим тоном. Все у нас хуже. И экономика в глубоком тылу человеческого организма. И образование, когда-то лучшее в мире, потеряло позиции. И уровень жизни ниже уровня канализации… Да и будет у нас все плохо, пока мы не будем себя уважать! Пахать надо больше, воровать меньше!

Не потому ли европейцы и американцы вечно лезут к нам со своими советами и рекомендациями, что мы сами себя ниже плинтуса опустили?

Возник этот тонкий момент, когда Крым под защиту России решил перейти. Всем бы помолчать. Ведь по лезвию ножа ходим! Шаг вправо, шаг влево – война! И именно сейчас родная интеллигенция, страдающая хронической заумью, начинает на тему нашей агрессии в Крыму рефлексировать. Прямо под дых! Тот же Андрей Макаревич заявил: «В любом случае надо договариваться с новой (украинской. – Прим. ред.) властью, нравится она нам или не нравится. Все равно договариваться и торговаться придется». А кровь в жилах не вскипит при торговле с неонацистами? Та самая кровь, которую наши деды в Великую Отечественную проливали?

Все бы нам торговать… Мы так много говорим о том, что рубль падает, что он обесценивается по сравнению с европейской и американской валютой… А я прямо физически чувствую, как из нашего народа пытаются по капле выдавить нашу главную национальную валюту - ту самую особую силу духа, с которой мы в России все трудности и войны пережили.

Сейчас весь мир не верит своим глазам. Как бы нас ни шантажировали, а мы все же нашли в себе силы поступить по-своему. Возможно, этот шаг и есть первый шаг по пути поиска пресловутой русской национальной идеи. И первый шаг на пути возрождения русского духа. В общем, не на тех напали, ребята.

Когда верстался номер, нам стало известно, что гражданам Крыма уже выдают российские паспорта. Можем ведь, когда захотим!

повод

18 марта Крым вошел в состав России. Президент России Владимир ПУТИН, глава Верховного совета Крыма Владимир КОНСТАНТИНОВ, премьер-министр республики Сергей АКСЕНОВ и председатель городского совета Севастополя Алексей ЧАЛЫЙ подписали договор о вхождении в состав России Республики Крым и Севастополя.

Сказано

Владимир ПУТИН, президент России:

- Что касается Крыма, он останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Он будет, каким и был целыми веками, родным домом для представителей всех живущих там народов. Но он никогда не будет бандеровским.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)