Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Свои-чужие колёса


0

21 марта 2014
Количество просмотров: 1883
   

Анастасия КУРМАЗОВА

22 марта отмечают свой профессиональный праздник таксисты всего мира. Про российских вообще и ангарских в частности «шоферов по вызову» я слышала много страстей. Например, что на вокзалах они оккупируют территорию, не давая заехать ни одному городскому такси. Из-за чего людям приходится выходить за сто метров, около заправки по ул. Ленина, и тащиться пешком. Это не совсем правда, но то, что ни один «чужой» не может там встать и ждать приезжающих без угрозы быть вытолканным в шею – это верно.

Нынешние таксисты часто работают по установленным на телефон программам и в сущности не проходят никакого контроля. Они попадают в аварии, ездят без прав, не имеют при себе детских кресел (правда, запасливых в последнее время попадается всё больше), скрывают свою деятельность, потому что иначе им грозит штраф в 2 тысячи рублей. А ещё они могут в любое время суток привезти алкоголь и наркотики, а некоторые даже «держат» при себе пару-тройку девиц лёгкого поведения для полного ассортимента. И это вовсе не выдумки.

Тем не менее я глубоко убеждена: таксисты – это замечательный народ! И работа у них не из лёгких. Это они в любой самый лютый мороз ночуют в машинах, чтобы мы могли быстро добраться на работу. Это они рискуют жизнями, забирая пьяных и наркоманов. Многие из них таксуют помимо основной работы. И это поддерживает не одну семью в Ангарске.

Жителям нашего города вообще невозможно было бы передвигаться вечерами, если бы у нас плохо работали службы «перевозки грузов и пассажиров» - так они сейчас называются, чтобы не получать специальной лицензии. Потому что уже в 9 часов вечера дождаться на остановке общественный транспорт практически нереально. А ходить пешком в наших рабоче-крестьянских кварталах в сумерках, да ещё навеселе, да ещё неплохо одетым – это значит искать приключений на пятую точку, точнее, на голову.

А кто нас возит по гостям в новогоднюю ночь, добровольно лишая себя праздника? Кто по дороге расскажет новости, посочувствует, кто объяснит, как удобнее пристегнуть ребёнка, где лучше купить мясо, и просто отвлечёт от тяжких мыслей?

Один таксист рассказывал мне, как с клиентом, приехавшим в Ангарск в командировку, таскался по всему городу, чтобы найти ему, во-первых, хорошую гостиницу (мест не было, благо таксист знал номера сдаваемых посуточно квартир), а во-вторых, место, где можно сдать медицинские анализы.

Поклон женщинам, работающим в такси. Такие в последнее время попадаются довольно часто. Так, в новогоднюю ночь меня везла девушка в шапочке Снегурочки, вызвавшая у детей бурный восторг.

Что толкает слабый пол садиться за руль? Возможно, острая нужда в наличных деньгах, ведь в такси расчет происходит каждый день, заработать пару тысяч рублей за сутки на своей машине гораздо проще, чем эти же деньги сначала занять, а потом отдавать. Но так как пассажиры такси – народ далеко не всегда тихий и интеллигентный, в некоторых службах девушкам разрешают работать только до 10 часов вечера.

У таксистов (настоящих таксистов) есть правило – не уезжать, пока клиент не зайдёт в подъезд. Это правильно. И мне всегда спокойнее, если я вижу, что машина стоит и ждёт, когда за мной закроется дверь.

В общем, хоть и не у каждого из нас есть своя машина, мы всегда можем позвонить в любое время суток, и она через 5 минут будет у подъезда. Спасибо вам, ребята, за то, что мы тоже всегда на колёсах!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)