.
,

А это был не мой чемоданчик


+1

27 марта 2014
Количество просмотров: 3234
   

Ольга КРАСНОВА

Позвонили как-то из фирмы DeSheli (так они представились) и предложили бесплатно посетить салон. Когда пришла, у меня попросили… паспорт. Что за фэйс-контроль? Девушка мило улыбнулась и сказала, что лишь посмотрит мой документ, а сама стала ксерокопировать. Я потребовала вернуть и паспорт, и ксерокопию – ещё оформят кредит, и плати!

Вернули, но сказали, что я сама себя лишила возможности бесплатно получить уникальную косметическую услугу. Уже повернула к выходу, но меня ловко перехватили и повели в комнату, уложили на кушетку и стали расспрашивать про место работы и возраст. Соврала - убавила годы, представила себя большим начальником. У косметолога загорелись глаза.

Началась психологическая обработка - мне доброжелательно улыбнулись, предложили чайку-кофейку, при этом внушали, что предлагаемая косметика стоимостью 50 тысяч рублей необходима мне как хлеб. Многие женщины под такую музыку свои кошельки раскрывают. Во время сеанса выяснилось, что «косметологом» сотрудница DeSheli стала всего за месяц курсов в Иркутске. Медицинского образования у нее нет, как и лицензии фирмы, продукцию которой она раскладывает на моем лице. Захотелось уйти. Пока лицо на месте. Но тут началась атака: платить можно по 5 тысяч в месяц.

Нет? Тогда по 3 тысячи. Тоже не получится? Тогда по тысяче! Ради своих уважаемых клиентов фирма пойдет на всё! На этой оптимистической ноте я кабинет и покинула.

Моя знакомая Галина вернулась домой из подобного салона с заветным чемоданчиком, сразу после сеанса как под гипнозом одним махом подписав уже приготовленные бумаги (вот зачем сотрудникам фирмы нужен паспорт клиентов!).

Сначала убеждала себя: «Я всю жизнь себе отказывала, хоть на старости лет оторвусь». А когда достала из пакета банковские бумаги по кредиту, то поняла, что её надули. Мало того через пару дней пользования «элитной косметикой» лицо Галины пошло красными пятнами. Но в офисе DeSheli её убеждали, что всё хорошо: идет процесс регенерации кожи, кожа омолаживается со скоростью звука. Дерматолог, к которому Галина обратилась, пользоваться кремами DeSheli не рекомендовала.

Галина несколько раз безуспешно пыталась вернуть чемоданчик, но деньги (всю сумму!) ей вернули лишь после того, как она обратилась к юристу, тот составил претензию и пригрозил сотрудникам DeSheli подать иск в суд.

Как выяснилось, вот уже несколько лет ездят по России «дилеры», предлагая за бешеные деньги продукцию неизвестного происхождения.

Пострадавшие от этой «косметики» создали ВКонтакте форум, где сейчас 9634 сообщения - женщины делятся своим опытом возврата денег. Участники форума пришли к выводу, что предлагаемая «косметика» - подделка израильско-французской косметики. На товаре отсутствует информация на русском языке о составе продукта, нет адреса производителя и поставщика, юридического адреса исполнителя, срока изготовления товара, не указаны способы применения, нет штрих-кода Израиля, подтверждающего, что данная косметика является надлежащей.

Результатом многолетней работы участников форума стало заявление представителя управляющей компании DeSheli: «Если у вас есть объективные причины к расторжению договора купли-продажи продукции одного из наших представительств, вы обращались туда с вопросом о расторжении, но вас не хотят слушать, напишите заявление на электронный адрес: sb@desheli.com, и управляющая компания безвозмездно окажет вам помощь в расторжении договора купли-продажи».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)