Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Слабые мира сего


+1

30 мая 2014
Количество просмотров: 2571
   

Наталья ОЖОГИНА

Никогда, даже в самом страшном и абсурдном сне, мне не снилось, что я - блондинка. Бог меня наградил черными кудрями, и я, глядя на рыжих и светловолосых, даже сочувствовала им. Они казались мне бледненькими и бесцветными.

Мне и в голову не могло прийти, что я добровольно сдамся в противоположный лагерь.

Пока эта голова не начала покрываться сединой. Блондинки седеют незаметно, брюнеток же это натуральное мелирование уродует, делая старше минимум лет на десять. Конечно, возраст не спрячешь, как говорит героиня фильма «Любовь и голуби»: «И так видно, что не шишнадцать…» Но, скажите, где вы видели, чтобы женщина бальзаковского возраста ходила седой? Разве что в Европе, где слабый пол зачем-то требует, чтобы их во всем уравняли с мужчинами.

Даже в праве носить на голове неряшливую соль с перцем.

Проще всего красить волосы в черный. Но как отрастают седеющие корни у выкрашенных в темные тона брюнеток? Они похожи на белые иглы почтенной ежихи. Осталось яблоко сверху пришпандорить, чтобы как в мультфильме было про «лапочку-дочку»…

Так я отдала свои шикарные блестящие кудри на заклание аммиаку. Такой стойкий пигмент, как у меня, выводит только термоядерная реакция. Ясное дело, волосы превратились в светленькую мочалку. Эту мочалку трудно расчесать - стали сечься кончики. Ее надо постоянно подкрашивать и стричь, чтобы люди не думали, что у меня на голове сахарная вата.

Прощайте, длинные волосы. Зато теперь у меня отрастают черные корни, а белые иглы маскируются в крашеных прядях.

Буквально в первые после преображения дни я поняла – это правда. Блондинки действительно кардинально отличаются от брюнеток. И вовсе не умом и уровнем интеллекта (мозг-то я не перекрашивала), а отношением к миру.

Потому что нас (я уже со светлыми почти три года и с чистой совестью говорю «мы») провоцируют на подобную реакцию. Темноволосые женщины зачастую не воспринимают нас всерьез, на подсознательном уровне подозревая в тотальном легкомыслии. Мужчины же на биологическом уровне считают блондинок крайне несамостоятельными, слабыми и недалекими. И поэтому вечно пытаются помочь сестрам меньшим.

Да-да, не удивляйтесь. Я не оговорилась. Если брюнетку мужчины еще способны отнести к подвиду хомо сапиенс, то блондинка для них – это существо из середины пищевой цепочки, где-то между барашками и божьими одуванчиками. Белое, пушистое и беззубое.

Покойная мама всю жизнь учила меня ни от кого не зависеть и в помощи не нуждаться. Это здорово помогало брюнетке.

Но, став блондинкой, я вдруг поняла, как это замечательно, когда у тебя отбирают тяжести, предлагают помощь, подсказывают...

Я научилась вежливо выслушивать нудные лекции на тему, которую я знаю лучше лектора. С радостью сплавлять более сильным свои тяжелые сумки и обязанности. Чаще задавать глупые вопросы и не париться, если кому-то они не понравились. Спокойно воспринимать повышенное внимание мужчин, понимая, что им просто нужно в жизни что-то светлое, вот они и ведутся на блондинок.

По утрам я нередко жалею себя, глядя в зеркало. Ведь это черноволосая женщина может быть яркой, даже если она не накрашена. А умытая блондинка – бледная тень. Зато сейчас мое лицо - это холст, который можно загрунтовать, вставить в рамку и нарисовать на нем лицо красивой женщины.

Да-да. Нарисовать. Блондинка в образе - это не та, которая родилась со светлыми волосами. А та, которая владеет искусством перевоплощения, мимикрии и камуфляжа. Которая не столько блондинка, сколько прикидывается ею.

Теперь я учусь у слабых мира сего. С удовольствием смеюсь над анекдотами про блондинок и про странную женскую логику. Не боюсь показаться глупой, потому что стала куда легче относиться к миру в целом и к себе в частности. И не ропщу по поводу мужского шовинизма. Ведь у мужского шовинизма, как у Луны, есть обратная сторона – хорошая. Мы, блондинки, точно знаем.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)