.
,

Голому – рубаха


0

30 июня 2014
Количество просмотров: 1107
   

Для кого-то благотворительность - слово тяжелое. Оно давит чужим несчастьем, требуя проявить бескорыстие и щедрость. Знаю одного богача, который, услышав про «эту богадельню», хмурится и отмахивается: «Всем не поможешь!»

Ему не понять, что помощь измеряется не суммой денег, а сердцем.

Ольга КРАСНОВА

После публикации в нашей газете информации об акции «Миллион мелочью», которую проводит благотворительный фонд «Семьи - детям», появились желающие установить банки-копилки у себя на работе. А субботним вечером позвонила женщина, которая просила не обращаться за помощью к простым людям – у них и так проблем по горло, советовала обращаться к богачам, пусть платят налог в пользу добра. Как ей объяснить, что насильно добрым не станешь?

Как показывает жизнь, ангарчане - люди отзывчивые, помогают тем, кто попал в беду. Когда наша редакция проводит сбор денег в помощь нуждающемуся, приносят кто сколько может: кто сто рублей, кто тысячу, кто десять тысяч. Так и собирается нужная сумма.

В 2010 году благотворительный фонд «Семьи - детям» открыл в Ангарске общественную социальную гостиницу для бездомных сирот, которая содержится на средства участников фонда и благодетелей: один предприниматель оплачивает охрану здания, другой - работу компьютерного класса, третий помогает обеспечить уставную деятельность фонда. Эти люди не закрывают глаза на травмирующую реальность, они меняют её, делая лучше.

- Несколько месяцев назад в социальной гостинице раздался телефонный звонок: «Не возьмете ли в дар два новых комода, которые можно использовать как пеленальные столики?», - рассказывает Анна САДОВСКАЯ, директор фонда «Семьи - детям». - Мебель привезли, но о себе благодетели ни слова не сказали. Сделали доброе дело и ушли. А через месяц опять звонок: примите две кровати. Получив мебель, мы пошли знакомиться и были удивлены: наши спонсоры - молодые сотрудницы мебельного салона «Аскона» предпринимателя Оксаны РУШКОВСКОЙ. Девушки с каждой зарплаты складываются, собирают необходимую сумму, покупают мебель и… дарят ее! Часть мебели мы используем в социальной гостинице, часть передаем тем сиротам, которые переезжают в общежитие или в арендуемую комнату.

В прошлом месяце новоселье справила 23-летняя Екатерина АМОСОВА, которая закончила школу-интернат № 7 и училище. Сначала они с дочерью жили в общежитии, потом где придется, последнее время - в социальной гостинице.

Когда Катя получила долгожданную квартиру, фонд подарил ей старый диванчик, а девушки из «Асконы» - комод и прихожую. Надо было видеть новосёла - от счастья она чуть не расплакалась.

В фильме «Место встречи изменить нельзя» Глеб ЖЕГЛОВ говорил, что «милосердие» - поповское слово. Но сам отдал свои хлебные карточки соседке: «Не плачь, Шура, тебе детей поднимать надо. А мы с Шараповым как-нибудь перебьемся». Девушки из «Асконы» в отличие от моего знакомого богача понимают, что их пожертвование - добровольный взнос в будущее, чтобы сироты, брошенные государством, не пошли на улицы воровать и грабить. Как говорит Анна Садовская: «Если у нас сегодня живут 26 сирот, значит, сегодня мы предотвратили 26 преступлений».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (206)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)