Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пить или не пить?


0

5 декабря 2014
Количество просмотров: 442
   

Вот в чём вопрос. Не подумайте плохого, я о байкальской воде, которая априори считалась самой прозрачной, вкусной и чистой в мире. Сейчас эту аксиому оспаривают в научных кругах. Информации о качестве байкальской воды много, и временами получается, что друг за другом следуют перпендикулярные по смыслу новости.

Наталья ОЖОГИНА

Месяц назад Михаил ГРАЧЁВ, директор Лимнологического института СО РАН, публично заявил, что лимнологи обнаружили на обширных территориях озера колонии водоросли спирогиры, которая заболачивает и даже повышает температуру воды Байкала. А также выявили повышенное содержание кишечной палочки в воде (потому что почти во всех поселках побережья нет нормальных очистных). В некоторых районах допустимая концентрация палочки, по словам Михаила Грачёва, была превышена в 140 раз. В СМИ даже появились передовицы с заголовками типа «Байкал превращается в болото».

Как-то не вязался этот образ с нашим привычным представлением об озере, сохранившем к солидному 25-миллионному возрасту первозданную чистоту и ледяную свежесть.

Однако рано мы Байкал списали. В конце ноября в докладе Минприроды РФ о состоянии озера, по данным на 2013 год, другие ученые заявили, что байкальская вода по составу близка к дистиллированной. А это значит – не просто чистая, это значит – сверхчистая!

Выяснилось, что в ней и содержание минеральных солей сбалансированно, и нет токсичных тяжёлых металлов и органических соединений, а концентрации нитратов, нитритов, сульфатов чрезвычайно низкие. При этом все важнейшие макро- и микроэлементы содержатся в необходимых количествах.

Для тех, кто озабочен правильным кислотно-щелочным балансом воды, в докладе – хорошая новость. Наша байкальская вода имеет кислотно-щелочной баланс Ph = 7,5. Для сравнения, баланс человеческого организма - Ph = 7,35. Они практически совпадают. А это значит, что такая вода не несёт никаких раздражающих факторов и прекрасно усваивается организмом человека (включая грудных детей).

Кроме того, оказалось, что байкальская вода ещё и содержит высокую концентрацию растворённого кислорода, в три-четыре раза больше, чем в любой другой воде. «При регулярном потреблении оксигенированной воды наблюдаются положительные сдвиги в состоянии здоровья, связанные с улучшением кислородного питания тканей», – говорится в докладе. То есть нам даже в аптеку не надо ходить за кислородными коктейлями, достаточно просто попить байкальской воды!

И это ещё не всё! По заключению Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН, вода Байкала нормализует водно-солевой обмен, полезна при болезнях опорно-двигательного аппарата, ишемической, гипертонической, мочекаменной болезнях, помогает при артрите и даже атеросклерозе.

А теперь самые удивительные выводы учёных. Глубинная вода из Байкала может рассматриваться как мощный антиоксидант! Она положительно влияет на организм человека и обладает восстановительными свойствами. Где-то я уже читала подобное… Вспомнила! В русских народных сказках про живую воду!

Так кому теперь верить? Какая она на самом деле, наша, байкальская, вода? Тухлая болотная или живая дистиллированная?

Есть одна байка. Однажды жители деревни решили молиться за то, чтобы пошел дождь. В день запланированного молебна все собрались вместе, но только один мальчик взял с собой зонт. Это, люди, вера!

Вот и я, как тот мальчик под зонтиком, верю. В то, что байкальская энергетика лежачего поднимет, а вода многие болезни вылечит. Что рачок эпишура справится с любой нечистью. И что мы не загадим то, что нам от своих щедрот дала природа.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)