.
,

Пейте счастье


0

31 декабря 2014
Количество просмотров: 701
   

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Скоро-скоро самый волшебный, самый детский праздник в году! Какие ассоциации у вас возникают после слов «Новый год»? Мандаринки, шоколад, подарки, ёлка, дед Мороз, оливье, селёдка под шубой, шампанское? А как насчет: целлюлит, расстройство желудка, головная боль, жажда, нарушение режима?

Нет-нет, я не хочу портить никому праздник! И я не пессимистка. Обожаю Новый год! И как в детстве жду от него чуда! Но сейчас переоцениваю некоторые невольно навязанные нам родителями традиции.

Скажите, друзья, зачем нам столько ЕСТЬ? Ещё и на ночь. Помните анекдот: «Захожу в магазин 31 декабря и понимаю: люди целый год ничего не ели!»?

Роскошный стол как символ изобилия? Как встретишь Новый год, так его и проведешь? Ну и как? Весь год, простите, жрём без меры, а потом худеем без ума.

А чтобы этот треклятый стол накрыть, женщины в поте лица на кухне крутятся, а потом недовольные, лохматые, уставшие за стол садятся. Первый день года у них с чего начинается? С горы грязной посуды. Да ну это всё к чертям!

Предлагаю ломать традиции! Знаю-знаю, что на них всё держится.Значит, самое время создавать новые. Ведь именно мы живем на рубеже столетий и даже на рубеже тысячелетий! Мы особое поколение.

Мне безумно нравятся современные тенденции: курить уже не модно, пиво не пользуется спросом, открывают новые спортзалы, лыжные трассы, фитнес-клубы. Пришло время и питание менять.

Читала где-то, что меню, к которому мы привыкли, было искусственно придумано после Великой Отечественной войны для того, чтобы откормить изголодавшийся народ. Одни котлеты по-киевски с маслом вызывают ужас. Жир с жиром поджаренный. До войны ели что? Щи да каша – пища наша.

Не предлагаю вам здесь рецептов вкусной и полезной пищи – их навалом везде. Цель обращения: пробудить в вас желание изменить свою жизнь.

…Меня тоже было больше, как и всякого хорошего человека (такие же вы придумываете себе оправдания?). Когда мои подруги говорят, что в свои тридцать ощущают себя уже не так, как в молодости, я говорю: согласна, в 20 с хвостиком я так хорошо себя не чувствовала. В те самые 25 я носила одежду для 40-50 лет, не имела любимого дела, никуда не выходила и была уверена, что я страшилка. Привести себя в норму, при которой постоянно хочется смотреть в зеркало, в любом магазине для тебя всё есть, а муж постоянно ходит сзади и одёргивает тебе юбку, оказалось проще, чем я думала и чем вы думаете.

Начнем прямо сегодня, в последний день года. Во-первых, идём на горку, где катаемся вместе с детьми. Потом на каток. Не умеете? Учитесь! А вечерком быстренько, часа за два, готовим праздничный ужин – такой, чтобы один раз сесть за стол и встать из-за него сытым, а не умирающим.

Мандаринки оставляем однозначно. Подарки, ёлку, Деда Мороза тоже. Это вечное. Для счастья в наступающем году нам понадобятся: магазинная 10-процентная сметана вместо майонеза в салаты, чёрный хлеб вместо белого, куриная грудка в оливье вместо колбасы, запечённая картошка вместо жареной, гематоген вместо шоколада, тарталетки вместо батона… Могу продолжать и продолжать список подмен. Но главное – вода, много воды. Пейте её за новогодним столом после каждого бокала, выпивайте по 10 стаканов в день. И жизнь наладится. Проверено на себе.

С наступающим на вас стремительно счастьем!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (123)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)