.
,

Ищите поводы для счастья


+1

31 декабря 2014
Количество просмотров: 683
   

Ищите поводы для счастьяГалина ЛЕМЗЯКОВА

Больше 20 лет у меня болит нога. Иногда ее хочется отстегнуть и поставить в сторонку, чтоб не беспокоила. При этом я не страдаю бессонницей и засыпаю моментально, стоит только остаться без движения и закрыть глаза.

В областной больнице после длительного обследования, проводимого еще в прошлом веке, но уже с использованием компьютерного томографа, сказали, что у меня защемлен седалищный нерв, и поставили блокаду. Легче, признаться, не стало. Зато я вспомнила, с чего все началось.

В выпускном классе мы с друзьями на весенних каникулах ездили на турбазу «Прибайкальская». Естественно, ходили к камню Черского. Канатной дороги тогда ни у кого даже в планах не значилось. Так что поднимались мы к заветному камню своим ходом по асфальтированной дороге.

Налюбовавшись красотами Байкала, парни решили сократить путь и спуститься с горы по склону. Одноклассница предложила мне последовать их примеру и… упала, поставив мне подножку. Сама-то она успела схватиться за ветку дерева, а я покатилась вниз на пятой точке. Цеплялась за обнаженные коряги, да только руки об них да об талый лед в кровь исцарапала. Синяк после такого спуска расплылся по всему мягкому месту, на котором я вниз съезжала, да еще и на позвоночник распространился…

Смирившись с тем, что боль никогда не отпустит, я периодически прокапывала системы и пила таблетки. В этом году с легкой руки заведующего отделением лучевой диагностики городской больницы №1 Сергея ДЕМИДОВА я попала на прием к заведующему неврологическим отделением городской больницы №1 Леониду КОЧЕШКОВУ. Он не только тыкал в меня иголкой и просил с закрытыми глазами дотянуться до носа, но и задавал странные вопросы, которые ставили меня в тупик своей очевидностью. И вердикт вынес неожиданный, заявив, что нога у меня не болит. И уточнил: всё идет из головы. И я ему поверила. А как не поверить, когда на Байкале я чувствую себя прекрасно и на Ольхоне боль в ноге меня не беспокоит?

Мы сами привлекаем в свою жизнь то, о чем думаем. Значит, и в городе необходимо направить свои мысли в позитивное русло. И тогда я решила записывать в блокнот поводы для счастья. Идею позаимствовала у Барбары КИПФЕР, выпустившей целую книгу. Писала нерегулярно. Одной строчкой. И тем не менее за год у меня скопилось 300 поводов для счастья. Перечитываю их по одному, и перед глазами возникает картинка. Я вспоминаю не только сам повод, но и ощущения, которые в тот момент испытывала. И нога болит меньше. И на душе становится радостней. И улыбка на лице появляется. Это действительно работает!

Попробуйте в следующем году в каждом дне находить один повод для счастья и записывать его в блокнот. И в конце года поймете, что жизнь – отличная штука, а вы – счастливый человек. Проходит всё: черная полоса, депрессия, безденежье, болезнь, плохое настроение. Всё оказывается в прошлом. Ощущение счастья остается. Его надо только поймать и записать. И потом, когда вдруг нестерпимо захочется, как ежику из мультика, собрать узелок и уйти в туман, надо достать блокнот, прочитать наугад один повод для счастья и ощутить, как тепло заполняет все тело, а туман рассеивается.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня




Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (139)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)