.
,

Для болезни - только день


+1

13 февраля 2015
Количество просмотров: 692
   

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Нет здоровых людей, есть недообследованные. Эта известная шутка особенно актуальна 11 февраля, который в календаре обозначен как Всемирный день больного.

В некоторых городах к этой дате приурочивают различные акции, направленные на профилактику и раннее выявление различных заболеваний. В ангарских поликлиниках, если судить по очередям в коридорах, каждый день проходит как день больного. Одни идут по записи, другие по платным услугам, третьи по крайней необходимости. И все оказываются в одной очереди. Нервничают, доказывают свое право войти в кабинет врача первым. В результате из-за переживаний тем, кто пришел к ЛОРу или окулисту, требуется помощь кардиолога. А из-за близкого контакта с кашляющим человеком температура поднимается даже у тех, кто пришел за справкой для получения водительских прав.

Говорят, что все болезни от нервов. И этому есть масса примеров. Женщина узнала, что у ее мужа есть любовница. Происходит бурный скандал с разводом и разделом имущества. Женщина впадает в глубокую депрессию. И однажды на огороде или дома, выполняя физическую работу, чувствует боль в груди. При медицинском осмотре выясняется, что у нее рак молочной железы.

Главный онколог Иркутской области Виктория ДВОРНИЧЕНКО в интервью нашей газете говорила, что у каждого человека есть свой рак, только не все до него доживают. Раковые клетки начинают размножаться у человека с пониженным иммунитетом и расшатанной нервной системой.

Чтобы этого не происходило, научитесь отпускать ситуацию. Любую. Сделать это просто. Надо лишь понять и принять одну простую истину: все, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать. Так что не стоит нервничать по поводу потери работы или измены мужа. Лишнее уходит из жизни для того, чтобы в нее пришло необходимое. Воспринимайте любые изменения спокойно, позвольте своему организму самостоятельно бороться с негативными воздействиями на него. Он справится, если вы не будете ему мешать.

Некоторые люди сразу хватаются за жаропонижающие препараты, как только у них температура тела поднимается выше 37 градусов. Однако температура – это показатель того, что организм борется с инфекцией. И пока температура не поднялась до отметки 38,5, не стоит ее снижать медикаментозно. Лучше пить побольше жидкости, чтобы восстановить водно-солевой баланс.

Кроме того, стоит следить за своими мыслями, ведь многое идет из головы. Каждый наверняка вспомнит случай из своей жизни, когда перед важным событием (выступление на сцене, экзамен, отборочные соревнования) повторял про себя «только бы не заболеть». И заболевал. Про такое еще говорят: сам накликал. Неоднократно замечала: стоит заговорить о педикулезе, как все вокруг начинают чесать голову, несколько раз расскажешь человеку о визите к стоматологу, у него заболят зубы.

Так что думайте о хорошем и обязательно навестите в больнице своих знакомых, ведь Всемирный день больного придуман как раз для того, чтобы призвать всех к милосердию и состраданию.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (265)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)