Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Солнечные зайчики


0

20 марта 2015
Количество просмотров: 521
   

Наталья ОЖОГИНА


21 марта – День весеннего равноденствия. Настоящий праздник для тех, кто устал от вечной мерзлоты и темноты. И знаете, что больше всего греет?

Сейчас у светлого времени суток, как и у тёмного, равные силы, но скоро день возьмет у ночи всё, что отнимала у него долгая зима. Ночной дозор немного передохнет, ведь летом тьма приходит ненадолго и крадучись, как вор.

Глядя на эту астрономическую последовательность, которая уже стала аксиомой, мы испытываем самое глубокое в жизни заблуждение. Нам кажется, что так будет всегда. Равновесие между ночью и днём. Между инь и янь. Единство противоположностей. Паритет между светлой и тёмной стороной жизни. Что это закон природы, который невозможно нарушить, как невозможно нарушить законы физики.

А это не так. Равновесие – это очень хрупкая конструкция. Оно ведь не на трёх китах стоит. Оно состоит из единства противоположностей. Из двух чаш весов, на каждую из которых ежесекундно что-то падает.

Каждый из нас словно те самые весы, которые наделены как способностью принять зло или сделать что-то плохое, так и возможностью выбрать светлые мысли и добрые дела. Бог нам дал свободу воли, и мы ею пользуемся. Кто во что горазд. И каждый день за каждого из нас идёт вечная, непрекращающаяся ни на секунду битва между добром и злом.

Многие думают, что эта битва должна произойти где-то между концом света и падением метеорита на Землю. Что это будет грандиозный бой. Там, где нас нет. Между теми, кого мы не видим. За то, про что мы ничего не понимаем. И, предрекая исход этой битвы, даже путают Армагеддон с Апокалипсисом.

Армагеддон – да. Действительно. В христианстве это последняя битва добра со злом, Бога и дьявола, ангелов и демонов, на исходе времён и в конце света.

А вот Апокалипсис в переводе с греческого языка обозначает «откровение, предвидение, пророчество». И это должно произойти не вовне, а внутри.

Человечества в целом и человека в частности. И не где-то там, когда-нибудь потом, а здесь и сейчас.

И это откровение даруется не каждому. А тому, кто вмешивается в эту вечную борьбу между добром и злом, которая происходит внутри него самого.

Быть хорошим каждый день невозможно. Но биться за свою душу каждый день – эта работа стоит награды.

Один только пример. На днях я неожиданно очень и очень плохо подумала про близкого мне человека. Мысль была отвратительная. Меня жутко смутило, что она посмела возникнуть в моей голове, ведь я человеку благодарна. И вообще подобное притягивается к подобному, неужели я сама так отвратительна, что притягиваю такие мысли? И вдруг по почте я получила письмо от друга, который просто переслал мне «30 уроков Петра МАМОНОВА» (русский рок-музыкант, поэт, актер. – Прим. ред.). И одна из фраз, которые я тогда прочла, была такой:

«Нам знать нужно, что все плохие мысли - они не наши, от чертей. Наше - хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя - изначально задуманного. А все блудное, жадное - не мое. И легче становится. Все чужое гнать начинаешь».

И сразу посветлело вокруг. И вспомнила я слова своей подруги, которая говорила, что вокруг нас сотни, тысячи светлых сил, которые только и ждут, когда мы попросим их о помощи. Нам надо просто быть тождественными этим силам. Найти в себе эту тождественность. Растить её.

Как? Все просто, как у Мамонова:

«Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к свету идти».

На самом деле в нас это заложено – тянуться к свету. Недаром наши предки устраивали праздники, когда зима, тьма и холод отступали перед весной, солнцем и жизнью. Мы все по сути – солнечные зайчики. Просто нужно об этом помнить каждый день, и тогда ни одна частица света, которым осеняются наши тела и души, не пропадёт, не погаснет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)