Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Это наш парад!


0

7 мая 2015
Количество просмотров: 449
   

Это наш парад!Всё ближе 70-летний юбилей Великой Победы. И всё больше недоумения вызывает бесконечная истерия по этому поводу, царящая в прессе и на экранах телевизоров. Самый дорогой и выстраданный нашим народом праздник превратился в некую околополитическую вакханалию, за которой уже порой и не разглядеть ни лиц ветеранов, ни горькой правды о тех годах, ни величия подвига простых людей, вынесших на своих плечах всю нечеловеческую тяжесть военного лихолетья…

Ну скажите мне, какой необходимостью продиктовано ежедневное смакование того, какие ещё лидеры стран не приедут к нам 9 мая? Это что, делается для того, чтобы в очередной раз унизить немногочисленных ветеранов? Такое впечатление, что все россияне в этот день прильнут к телеэкранам и станут вычислять VIP-персон в правительственной ложе. Да нам, если честно, глубоко плевать на эти опереточные европейские физиономии – мы и в свои-то, российские, не всматриваемся. Нам бы военный парад увидеть, участников войны поприветствовать.

Ну скажите, пожалуйста, президент Франции к нам не явится! И что? Нам, победителям, от этого жарко? Холодно? Да нам вообще никак. Ведь эта самая Франция свою войну проиграла за две недели. И пусть себе утрётся своими драными «Мистралями» и не отсвечивает на нашу Красную площадь. Не их это победа! Недаром же один из немецких генералов, увидев во время подписания капитуляции французскую делегацию, с удивлением воскликнул: «А что, ЭТИМ мы тоже проиграли?»

Я уж не говорю про всякие Бельгии-Голландии-Польши… На фига они нам нужны на нашем празднике? Их вклад в победу над фашизмом даже в микроскоп не увидеть…

Ах, они там что-то будут праздновать у себя, в общеевропейском доме! Да пусть празднуют. Всё равно ведь праздновать-то будут другое, к нам мало относящееся.

Достаточно вспомнить, что к 22 июня 1941 года большая половина Европы была фашистской. Испания, Португалия, Италия, Германия, Венгрия, Румыния, Болгария, Словакия, Финляндия - это ведь не захваченные территории, а суверенные государства с господствующей там фашистской идеологией. А сдавшиеся практически без боя Франция, Австрия, Чехия, Бельгия, Голландия…

Уже давно пора понять, что к 40-м годам фашизм стал идеологией почти ВСЕЙ Европы. И Советский Союз воевал не с одними немцами, а со всеми европейцами сразу: итальянцами, венграми, румынами, словаками, хорватами, финнами. Среди солдат вермахта были и норвежцы, и французы, и испанцы. И в мае 45-го мы сломали хребет не германскому, а европейскому фашизму, который напал на нас не для того, чтобы захватить природные ресурсы, а для того, чтобы нас физически уничтожить.

А когда было иначе? Ещё на Куликовом поле мы сражались с объединёнными европейскими войсками: генуэзцами, немецкими наёмниками. Монголы были просто «пушечным мясом». А литовские рати буквально на день опоздали к битве и до самой Москвы грабили русские обозы и добивали раненых.

Правда, потом либеральные историки всё свалили на безответных азиатов. Как обычно…

А все эти «ледовые побоища», «польские нашествия», «осады Крыма» и прочие «восстания белочехов»… Собственно, наша перманентная война с Европой никогда и не заканчивалась. Просто менялись исторические лица, страны, расклад сил, но «дранг нах остен» оставался неизменным. Именно это и позволило когда-то одному из российских императоров с грустью заметить, что «у России только два союзника – её армия и флот».

Забавно наблюдать за тем, как наши телекомментаторы всё пытаются понять, как такое возможно: европейские страны поддерживают фашистский режим Порошенко? А чего тут, собственно, понимать… Если принять за аксиому тот факт, что мы действительно сражались со всей Европой, а не только с Германией, то, естественно, бандеровцы для европейцев – «свои», а мы – «чужие». Вот и весь расклад. Правда, поляки, которых те же бандеровцы некогда подчистую вырезали, пока ещё гоношатся, но их убедят не ворошить былое…

Очень хочется всем этим киселевым вернуть обратно их же собственные слова: «Хватит мямлить! Пора говорить правду!» Называя вещи своими именами, нетрудно понять, что Европа при всем своём внешнем демократизме всегда была фашистским образованием. Взять хотя бы того же Александра Македонского – главного фюрера античности. После этого римские легионеры уничтожали целые народы лишь за то, что те хотели жить по-своему. Потом была империя Карла Великого с теми же внутренними установками. Ей на смену пришла империя Испанская, уничтожившая несколько американских цивилизаций. Потом была Британская империя – самое большое и удачливое фашистское государство мира. Потом – Французская во главе с Бонапартом. Затем – третий рейх. А сейчас нечто подобное демонстрируют США, уничтожающие всех инакомыслящих во всём мире.

История – вещь жестокая. С ней не поспоришь. И участь России во все исторические века своего существования – останавливать зарвавшийся профашистский западный мир. Наши предки, скифы, остановили греков. Атилла (дословно его имя означает «человек с Итиля», то есть с Волги) поставил крест на Риме. Александр Невский разгромил фашистов-рыцарей. Кутузов опрокинул Наполеона. Сталин и Жуков – Гитлера. И это далеко не полный список нашей антифашисткой борьбы.

Так зачем же нам так нужны европейские «гости» на нашем параде Победы? Чтобы показать им свою силу? Зачем? Они и так не отлипнут от телеэкранов, пока парад не кончится… Потому что боятся и ненавидят. И правильно боятся. Их нынешний, уже непонятно какой по счёту рейх – объединённая Европа – стремительно правеет, превращаясь в очередное фашистское сверхгосударство во главе с заокеанскими кукловодами. И единственное, что им мешает установить гегемонию во всём мире, – Россия. И не стоит тешить себя надеждой на то, что нас когда-нибудь оставят в покое.

Мы очень устали воевать и крепить кости этого мира. Очень! Великая Отечественная далась нам таким внутренним напряжением, что за 70 лет мы так до конца и не смогли от него отойти. Но за то, что у нас были эти 70 лет передышки, низкий поклон ветеранам.

И пусть побеждённый Запад болтает о пересмотре итогов войны. Собака лает – ветер носит… Мы-то знаем цену их болтовне. А ещё мы твёрдо знаем, что Нюрнберг неизбежен. И что фашизм не пройдёт. Нигде и никогда. Пока есть ещё на свете такая страна – Россия.

Андрей ШИРОГЛАЗОВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)