Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Свято место


-2

21 мая 2015
Количество просмотров: 1070
   

…Проходила на днях мимо первого лицея. По той тропинке, которая ведет от трамвайной остановки к его центральному входу. Это место у нас каждый знает. Здесь многие годы шумел крохотный, всего в несколько метров, один из самых старых уличных рынков. Чиновники такие называют стихийными. Или несанкционированными. То есть они его не разрешали, не организовывали, не финансировали. Он сам пробился, как ангарский тополь из-под асфальта.

Это было особенное место. Здесь сидели пенсионеры с овощами со своих огородов. Если надо было черную редьку, чтобы замочить ее в меду и бороться с кашлем. Или тыкву как на Хэллоуин. Пучок мелкого пахучего укропчика, еще сегодня сидевшего в грядке. Баночку варенья как у бабушки.

Или соленых огурчиков. Шли сюда. Или просто МИМО шли. Это была НАРОДНАЯ торговля, род взаимовыручки, которая сегодня так важна и нужна. И руки, которые здесь торговали, были в морщинах, мозолях и земле.

Сейчас их всех отсюда выгнала директор лицея Наталья БЕЛОУС, недавно избранный народом депутат Думы АГМО. Решила, вероятно, что нечего лицеистам видеть пенсионеров, зарабатывающих на добавку к пенсии нелегким, внаклонку, трудом. Пусть думают, что их старость будет сытой и бесхлопотной. Вот так же когда-то убирали с московских улиц калек, потерявших руки-ноги на войне. Тоже желали, чтобы картинка была приличной.

Рискну предположить, что, по мнению Натальи Николаевны, вместо народного рыночка лицею бы больше подошла стоянка крутых авто. «Мерседесы», «Ауди», «Тойоты-Прадо». Это красиво. И чисто. Наглядное трудовое воспитание лицеистов: будешь хорошо учиться – будет у тебя такая машина, а не грядка с редиской.

Как ни посмотри на это решение, все плохо. Вот, кажется, уже и санкции против России работают. Во Владивосток, пишут СМИ, завезли морковь из ЮАР по 300 рублей за кило, ближе и дешевле не нашли. Надо развивать местное производство, уважать тех, кто хоть что-то делает своими руками в нашем тяжелом климате, на несчастных шести сотках. А судя по таким вот решениям реальной поддержки нашим дачникам на местах как не было, так и нет.

Между тем именно садоводы в шаговой доступности решают задачу обеспечения населения качественными продуктами местного производства. Именно такие места торговли, а не супермаркеты, помогают власти бороться с нищетой, давая каждому возможность законным образом заработать здесь и сейчас, а не попрошайничать. Допускаю, что это не понимает директор лицея, но как это может не понимать депутат? Потому что если бы понимала, то проблему уборки данных 60 метров могла решить. И даже больше. Могла бы, будучи заместителем председателя Думы, организовать в этом месте удобные открытые торговые ряды. Их вообще следует ставить на наторгованных местах, а не там, где чиновникам надо.

В городе было много попыток начать торговлю в специально отведенных для нее местах. И все они закончились ничем. Так, умный застройщик сначала смотрит, где люди ходят, а потом уже асфальтирует натоптанную дорожку. Ну когда же мы будем если не добрыми, так умными?

Интересно, что рыночек был разогнан уже после выборов. И после празднования юбилея Победы. Все правильно. Сначала заигрываем с избирателями, потом разгоняем детей войны, пытающихся выжить в удавке сегодняшней жизни.

Галина АМЯГА
22 мая 2015 16:05 - semenyugina написал(а):
Это мой аватар
Галина, здравствуйте. Вообще-то если вы не знали, это ваше "народный рынок" находился на территории Ангарского Лицея №1 и там 2 года если не больше висело объявление о том что торговать на территории Ангарского Лицея №1 запрещено. Там стоянка находится в 5 метрах от лицея, том не стоят крутые авто такие как "Мерседесы", "Ауди", "Тойоты-Прадо". Лицеистам не говорят и в пример не приводят: Будешь хорошо учиться-будет у тебя такая машина, а не грядка с редиской. Совет вам: Прежде чем писать такое в редакцию взвести все и узнайте об этой информации побольше, не надо тут своих предположений!
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

26 мая 2015 18:03 - Чукча читатель написал(а):
Это мой аватар
Браво! Пять с плюсом за защиту территории лицея №1. Реплика написана с "чувством". Правда, есть вопросы по поводу "толка и расстановки". Очень интересно, а это именно в лицее №1 учат писать "взвести" вместо "взвесьте"? Взвесить можно продукты и полученную информацию, а взвести - только курок.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

5 июня 2015 11:34 - Бормотолог написал(а):
Это мой аватар
Правильно сделали, что разогнали этот рынок. Эти "коммерсанты" уже на крыльцо лицея были готовы влезть
  • Сообщений: 28
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (143)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)