Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что ещё рухнет?


0

13 августа 2015
Количество просмотров: 431
   

Что ещё рухнет?«Существуют два мнения: одно моё, другое глупое».

Никита ХРУЩЁВ

Читаю сводки газет: «23 человека погибли под обломками частично обрушившегося корпуса 242-го учебного центра ВДВ в Омске, 19 военнослужащих серьёзно травмированы. За день до этого в Перми сложился угол жилой пятиэтажки, похоронив под обломками пожилую семейную пару…»

Следствию ещё предстоит выяснить, что стало причиной обрушений.

По предварительной версии, в Омске всё дело в ветхости панельного здания казармы, построенного ещё в 60-е годы прошлого века. По некоторым данным, при проведении ремонта казармы внутри проводилась перепланировка: выносили старые стены и ставили каркасы из гипсокартона, которые никак не усиливали…

Причина обрушения дома в Перми – деревянные перекрытия здания 1960-х годов постройки (сам дом кирпичный). По предварительной версии, именно ветхость дома стала причиной его обрушения. По другой версии, к обрушению могла привести перепланировка помещений на первом этаже здания. По третьей версии, дом рухнул из-за того, что подвал углубили на 4 метра, чтобы расширить коммерческую площадь. Никто на эти вопиющие нарушения не отреагировал, хотя жильцы писали жалобы…

А какие дома могут рухнуть в Ангарске?

А ведь это рано или поздно произойдёт!

И пермская, и омская трагедии нам всем продемонстрировали, что под угрозой обрушения, во-первых, все хрущёвки. В Ангарске таких домов более 180.

Ангарская власть должна немедленно исключить дома серии 1-335С из программы Иркутской области капитального ремонта многоквартирных домов и перевести их в категорию аварийного жилья.

Необходимо в этом вопросе взять на вооружение опыт Москвы, где почти не осталось хрущоб! Мы не должны допустить в Ангарске трагедии Сахалина, где вся эта хрущёвская серия после землетрясения превратилась в руины!

Во-вторых, в Ангарске под угрозой разрушения те здания, где перепланировки помещений проведены без соблюдения ремонтно-строительных норм, непрофессионалами, без надлежащего контроля!

Телеканал LifeNews опубликовал интервью с одним из строителей, принимавших участие в ремонте казармы в Омске. По его словам, в ремонтных работах принимали участие неквалифицированные строители. В частности, работали люди, страдающие от алкогольной и наркотической зависимости и проходившие по программе реабилитации.

Я являюсь непосредственным свидетелем того, как в доме, где проживает моя семья (76 квартал, дом 1), на первом этаже Сбербанк осуществлял перепланировку занимаемого им помещения. Гастарбайтеры, плохо говорящие по-русски и мало что понимающие в строительстве, кувалдами и отбойными молотками разбили несущие и опорные кирпичные стены. Да так, что весь дом трясся! Затем вывезли примерно 20 КамАЗов битого кирпича. Заменили капитальные перегородки гипсокартоном. Какие-то работы велись и в подвале дома. Красиво стало в помещении Сбербанка, но только посетителям Сбербанка и жильцам дома, 1954 года постройки, находиться в этом доме, по-моему, опасно для жизни.

Удивительна молчаливая и безразличная позиция некоторых влиятельных жильцов нашего дома на происходящее. Почему они не применят своё влияние на пресечение опасных для жизни перепланировок?

А ведь в нашем доме живут прокурорские работники, судьи, государственные и муниципальные служащие, известные и влиятельные бизнесмены…
И пример с нашим домом не единственный в Ангарске!

Посмотрите, как разрослись офисы, салоны, магазины на первых этажах жилых домов! Во всех ли случаях есть надлежащий проект перепланировки?

Как этот проект выполнен? Кто его реализовывал? Все эти вопросы должны быть под пристальным вниманием и контролем ангарской власти.

Однако наша власть только и знает, что рапортует о ликвидации двоевластия (на самом деле о ликвидации местного самоуправления в поселениях) да организует непрерывные выборы. Сначала - в АМО, затем – в АГО, сейчас – губернатора, потом - в Заксобрание и в Госдуму и, наконец, - президента, зорко следя при этом, чтобы во власть прошли исключительно «те люди»…

Власть! Пора заняться насущными делами! Пока ещё чего не рухнуло.

Сергей БАТУЕВ,
юрист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)