.
,

Новые русские бабки


0

1 октября 2015
Количество просмотров: 642
   

Новые  русские бабкиПобеду Сергея ЛЕВЧЕНКО на выборах губернатора многие оценивают как шаг назад. Если из двух зол принято выбирать меньшее, то меньшим, решил народ, для Иркутской области оказался коммунист Левченко.





Принято думать, что те, кто голосует за коммунистов (а Левченко – лидер КПРФ в области), безнадежно отстали от современности, живут прошлым и тянут страну назад. Мол, пришли бабки и выбрали советскую власть. Которой уже сто лет как нет.

Будет ли жизнь после выборов? А главное: какой она будет? Слышала уже по этому поводу шутку: «Завтра проснемся, а в магазинах все по талонам». Пенсионеры, конечно, надеются на отмену взносов на капремонт, предоставление льгот детям войны, возвращения трамвая по 3 копейки и хлеба по 16. От Левченко ждут чуда. Новому губернатору придется стать Иисусом.

Если судить по предвыборным материалам, без ЕРОЩЕНКО всем будет плохо. Потому что Ерощенко - это ПУТИН. А Левченко - это всего лишь ЗЮГАНОВ. А Зюганов у нас кто? Если его даже в «Современник» не пустили и на рынок в Иркутске. Мол, делайте выводы. Иркутская область вообще и город Ангарск в частности теряет все надежды на лучшее завтра, которые у нас вроде как имелись, мы их просто не видели. Принцип запугивания сиротской долей был одним из основных в предвыборке Сергея Ерощенко.

Страх, как известно, плохой союзник. Рассказывают, как чиновники выходили после селекторных совещаний и переглядывались: «Пугают, что мы без работы останемся. А сами трясутся, как бы самим с нее не вылететь!»

У людей на давеж реакция известная. Чем больше давят, тем больше хочется выскользнуть из-под пальца. Особенно, если кроме давежа нет ничего, что бы на сердце легло. Совсем неудивительно, что Черемхово проголосовало за Сергея Ерощенко. У них-то на сердце было. Это город его детства. Но главное – он действительно помог городу решить ряд местных проблем. Конкретное дело нагляднее баннеров. И сильнее административного ресурса. Черемхово голосовало за своего. Ерощенко для Ангарска своим никогда не был.

У Ангарска с губернатором были особые отношения. Точнее сказать, их не было вовсе. Мы так скверно живем последние годы, теряя свой экономический и кадровый потенциал, зарастая, как грязью, чиновниками, сотрясаясь скандалами, судами, внутренним раздраем, борьбой во власти – губернатор на это не реагировал. И все в городе знали: область нас не любит.

Выбор ангарчанами ЖУКОВА мог не нравиться Ерощенко. Но как губернатор он был обязан с этим выбором считаться. Кроме Жукова в Ангарске еще 240 тысяч жителей.

Нас пустили к столу как бедных родственников, только когда мы проголосовали за Сергея ПЕТРОВА. За это получили в награду большую вкусную конфету - объединение города и района. О необходимости этого шага говорили задолго до нового мэра. После объединения, так неожиданно легко случившегося, ангарчане урок усвоили: проблема может быть очень важной, а решение очевидно, но пока власти не будет ясно, кому вручить ее как лавровый венок, эта проблема будет существовать. Главное ведь не то, что людям мешает жить, а то, что власти помогает рулить.

Когда политика завязана исключительно на личных симпатиях, это не политика, а кумовство. Нам нечем было ответить на неожиданно проснувшийся к нам интерес области. Мы слишком хорошо знали, чем он обусловлен. Так любят девушку не за красивые глаза, а за ее приданое.

Губернатор в России больше чем политик. Это отец родной. До Бога высоко, до Москвы далеко, а губернатор рядом. На Алтае народ сильно любит покойного губернатора ЕВДОКИМОВА. Его портреты до сих пор висят в офисах. День рождения и день гибели отмечают особо. Для того чтобы остаться в памяти народной, не обязательно быть опытным политиком, успешным бизнесменом, умелым производственником или умным руководителем – достаточно быть хорошим человеком. Всех иркутских губернаторов сравнивают с Юрием НОЖИКОВЫМ. И ни один этого сравнения пока не выдерживает.

После первого тура страна оценила выборы в Иркутской области как самые честные. Страна не знала, какой силы административный ресурс был использован в предвыборной кампании. Все администрации всей области работали, конечно, на врио. Даже наши депутаты снялись с насиженных мест и пошли в народ – не припомню, на какую реальную городскую проблему так отзывалось их сердце. Как говорил в свое время депутат Виктор МАШИНСКИЙ, чье неожиданное появление живым и здоровым в программе «Человек и закон» ангарчане увидели в минувшую субботу: «В выборах всегда побеждает партия власти. Потому что у нее есть и власть, и деньги». Тем не менее власть в Иркутской области эти выборы проиграла.

Сейчас в сети обсуждают ошибки предвыборного штаба Ерощенко. Что там придумали его пиарщики и чего они не додумали. Выборы - это такая же история, как покупка в магазине. И если есть технологии, как заставить нас купить именно эту колбасу, то какая разница, что мы выбираем: ее или губернатора?

А разница все-таки есть. Многие еще помнят вкус настоящей.

Дело не в том, что мы выбрали Левченко. А в том, что мы СМОГЛИ сделать свой выбор. Значит, честные выборы у нас действительно возможны. Даже без честной предвыборки. Значит, надо просто ходить и голосовать.

Спасибо нашим пенсионерам – они это сделали.

Галина АМЯГА, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (369)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)