.
,

Копите впечатления!


0

8 октября 2015
Количество просмотров: 347
   

На день рождения дочь подарила мне билет на концерт Светланы СУРГАНОВОЙ. Певица в ноябре будет выступать в иркутском ТЮЗе. Такие сильные эмоции от подарка я испытывала только в школе, найдя под елкой билет на поезд, вложенный в новую книжку.

Группу «Сурганова и оркестр» я каждый день слушаю по дороге на работу. Она приезжает в Иркутск почти каждый год. И однажды мы с подругой даже решили съездить на выступление, но, узнав цену билетов, от затеи отказались: жаба задавила!

Дочь знала, что меня может порадовать, и денег на это не пожалела. Сияя от счастья, показывала: «Ты посмотри: партер, 7-й ряд»…

За несколько дней до этого я ходила в «Современник» на концерт Михаила ЗАДОРНОВА. Начиная свое выступление, он признался:
- Собираясь на гастроли в Сибирь, я переживал, что никто не придет. В кризис, когда доллар вырос в цене, люди закупают продукты, не зная, что будет завтра. Вы сделали правильное вложение денег. Еда закончится, а впечатления, полученные на концерте, останутся надолго.

И он прав. Его предыдущее выступление я помню настолько ярко, словно оно было вчера, хотя прошло уже больше пяти лет. Впрочем, я помню все спектакли и все концерты, на которых мне довелось побывать. Из сотен зрелищных мероприятий только одно вызвало негативные эмоции. Прошлой осенью, сразу после операции на связках, отправилась на гастроли Катерина ГОЛИЦИНА. Ангарск в ее чёсе стоял одним из первых. Зрители про ее проблемы со здоровьем, возможно, ничего и не знали. Но то, что певица не поет, а просто открывает рот под фонограмму, раскусили. И стали покидать зал. Мы хоть и в провинции живем, но отличить качественную работу от ее имитации способны. Всегда видно, получает ли человек кайф от того, что он делает, или отбывает наказание. Я сейчас говорю не только о сцене.

Взять того же Задорнова. Он выступает четыре часа с небольшим перерывом. Говорит о том, что по телевизору не покажут. Шутит про политику. Комментирует новости. Молниеносно реагирует на реакцию зала, который хохочет так, словно собрался жить вечно. Его шутки зрители смаковали, запоминали и даже записывали, чтобы потом рассказать тем, кто их не слышал. Этот живой диалог с артистом гораздо круче, чем несколько бутылок хорошего вина, которые можно было бы купить вместо билета. Сиюминутное состояние эйфории у них, возможно, и похоже, но послевкусие после концерта более продолжительное и глубокое.

Мы привыкли дарить друг другу деньги, полагая, что именинник лучше знает, на что их потратить. Но не каждый, узнав цену билета, решится сделать себе такой подарок. Купит очередную кофточку и успокоится. А мечта увидеть живьем любимого артиста так и останется мечтой. Ее исполнит кто-нибудь другой, кто найдет в себе силы расстаться с несколькими денежными купюрами. Если он в фойе перед концертом диск купит, то минут через тридцать после финальной песни сможет получить автограф. Размашистая подпись рядом с собственным именем долго будет греть душу и возвращать в тот вечер, когда на несколько секунд ему довелось прикоснуться к звезде. Эти воспоминания не сравнятся ни с какой, даже самой красивой, кофточкой, которая через полгода выйдет из моды.

Каждый четверг в афише, на странице 25, мы публикуем имена артистов, которые приедут в Ангарск в ближайшее время. Читайте, выбирайте и вкладывайте деньги в впечатления, радуя себя и близких положительными эмоциями. Воспоминания – это единственное, что ни при какой власти не обесценится и останется с вами на всю жизнь.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)