Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Личный штраф


0

29 октября 2015
Количество просмотров: 333
   

Светлана ЗЛОБИНА

Следственным отделом по Ангарску СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей МБДОУ «Детский сад №32», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ («растрата бюджетных денежных средств»). По версии следствия, подозреваемая оплатила из средств бюджета дошкольного образовательного учреждения административный штраф, вынесенный ей как должностному лицу.

Сотрудники МЧС выявили в ходе проверки в детском саду нарушения требований пожарной безопасности. Сумма штрафа - 2 тысячи рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Ангарску, говорится на сайте следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области (http://irk.sledcom.ru/news/item/979693/).

Это уже не первый случай, такие уголовные дела заводились и на других руководителей бюджетных учреждений, поэтому они давно уже знают, что платить штрафы нужно из своего кармана. Другое дело, откуда эти штрафы берутся.

В отличие от многих родителей я всегда считала добровольные пожертвования обязательными. И платила, даже если приходилось деньги на это занимать. Зато в группе у ребенка есть бутилированная питьевая вода, телевизор, увлажнитель воздуха, новые книги, игрушки, стоят пластиковые окна.

Я четыре года была в родительском комитете и знаю, что деньги садам и школам нужны не только на очевидные родителям вещи. Что постоянно с проверками сюда приходят контролирующие службы, у которых часто меняются требования. Так как это муниципальные бюджетные учреждения, то по сути требования эти должны исполняться на средства муниципального бюджета. Но деньги там находятся не всегда и не на всё. В этом случае и выручают родительские пожертвования.

Например, приходит в садик комиссия из Роспотребнадзора и видит на кухне эмалированную кастрюлю со сколом на ручке. Всё! Штраф и предписание.

В предписаниях есть смысл: это шанс получить от управления образования средства на устранение недостатков. Без письменного подтверждения, что всё плохо, их получить нереально.

Сейчас на каждую «кочку» в бюджетных организациях бумажка должна быть. Родители уже не могут с работы или из дома принести обрезки досок, краски и построить на территории детского учреждения какой-нибудь деревянный самолёт. Нужно, чтобы на все материалы были соответствующие документы, а установку оборудования должны производить специализированные организации. А им платить надо, и не только за установку, а часто даже за осмотр площадки и проект. С одной стороны, это вроде для безопасности детей делается, с другой, где взять деньги?

У руководителей детских учреждений уже создаётся впечатление, что на садиках и школах просто зарабатывают. Вот, к примеру, в целях противопожарной безопасности года два назад выдавались садикам предписания поставить доводчики на все двери. Из муниципального бюджета на это выделялись деньги, кто-то очень неплохо на установке доводчиков заработал. Теперь дети, выходя на прогулку, не могут двери удержать: тех, кто послабее, обратно в группу забрасывает. Вопрос: какую роль эти доводчики сыграют при эвакуации, случись в детском учреждении пожар? В 2008 году Дмитрий МЕДВЕДЕВ сказал: «Надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали «кошмарить» бизнес». Может, и садики уже хватит кошмарить?

Подозреваю, что заведующей детским садом №32 до этого случая удавалось сводить концы с концами и работать без штрафных санкций, раз она не знала, что платить нужно из своего кармана, а не из бюджета. А то уж нашла бы личных две тысячи рублей, лишь бы её не привлекали к уголовному делу. А вообще стоило бы предусмотреть какую-то обоюдную ответственность в случае, если предписание было выдано на устранение недостатков, о которых заведующие садиков, директора школ и главные врачи медицинских учреждений уже ставили в известность своё начальство. Пусть платит штраф тот, кто не дал вовремя денег.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)