Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Назад дороги нет


0

26 ноября 2015
Количество просмотров: 1189
   

Назад дороги нетСвершившийся факт: коммунист ЛЕВЧЕНКО победил действующего губернатора «единоросса» ЕРОЩЕНКО, приступил к работе, сформировал правительство и бюджет Иркутской области.




Председателем правительства он назначил Александра Семёновича БИТАРОВА, бывшего руководителя Иркутской региональной организации политической партии «Единая Россия». Своим главным советником Левченко назначил давнего друга, хорошо известного ангарчанам и тоже «единоросса» Юрия Иосифовича ФАЛЕЙЧИКА. Четыре созыва в Законодательном собрании Иркутской области Фалейчик добросовестно блокировал все инициативы коммунистов. Теперь он – правая рука губернатора-коммуниста…

Управделами правительства и его замом Левченко назначил известных в Ангарске сторонников «единороссов» Дмитрия ЧЕРНЫШОВА и Андрея ЮЖАКОВА. Министром ЖКХ, транспорта и связи стал бывший мэр-«единоросс» Ангарского района Андрей КОЗЛОВ (теперь он КАПИТОНОВ). Напомню, что именно во время правления «команды» Канухина-Козлова ангарчане в качестве «пилотов» первыми в России стали оплачивать 100% за услуги ЖКХ! Именно эта «команда» разобрала трамвайные рельсы до Цемпосёлка и до завода полимеров. Если бы ангарчане вовремя не переизбрали Канухина, а затем Козлова, то, возможно, сегодня трамвая в Ангарске уже не было бы.

В своё время Чернышов, чтобы войти в Ангарскую городскую администрацию «единоросса» Леонида МИХАЙЛОВА, публично заявил, что никаких отношений с коммунистами и лично с их областным лидером Сергеем Левченко не имеет.

Андрей Южаков во время мэрства Козлова и согласно решению ангарского «едра», возглавил газету «Ангарские ведомости» и Общественную палату АМО.

Таким образом, в правительстве коммуниста Левченко собрались и сторонники прежнего губернатора Ерощенко (9 человек), и партии «Единая Россия». Из действующих коммунистов в правительстве пока только один – Илья Павлович СУМАРОКОВ, 27-летний инженер, работавший у своего дедушки на Усольском свинокомплексе. Илюша принадлежит к местному олигархическому клану Сумароковых. Причём он не руководил даже полеводческой бригадой. И сразу министр сельского хозяйства!

2 октября губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о наделении Вячеслава МАРХАЕВА, жителя Улан-Удэ, полномочиями представителя правительства Приангарья в Совете Федерации (никого из иркутских не нашёл!). Вскоре новоиспечённый сенатор огласил планы своей работы в Совфеде. В частности, Вячеслав Мархаев заявил, что будет добиваться выравнивания энерготарифов в Байкальском регионе. Напомню, что энерготарифы в Бурятии и Забайкальском крае существенно выше, чем в Иркутской области. Такое заявление сенатора Мархаева вызвало резонанс в Иркутской области. Опомнившись, сенатор решил пояснить, что выравнивание энерготарифов не отразится на жителях Иркутской области. Оказывается, он собирается снизить тарифы в Бурятии, а не повысить их в Приангарье!

Перед вторым туром голосования в Иркутскую область прибыл председатель ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВ. На пресс-конференции в Иркутске он заявил следующее: «Левченко - очень достойная кандидатура. Он опытный, подготовленный политик федерального уровня. У него стопроцентная известность в регионе, грамотная команда, абсолютно конструктивная программа».

В ходе предвыборной кампании Левченко обещал сформировать «коалиционное правительство». Думаю, что «опытный, подготовленный политик федерального уровня» должен понимать, что коалиционное правительство возможно сформировать только в том случае, если в парламенте существует юридически оформленная коалиция политических партий. В Законодательном собрании Иркутской области такой коалиции нет, она невозможна в силу юридических особенностей формирования регионального парламента.

Кстати, ЦК КПРФ в программных тезисах указывает, что необходимо формировать правительство народного согласия и народного доверия, а не коалиционное правительство.

Если бы ангарчане заранее знали, кого персонально коммунист Левченко утвердит в правительстве Иркутской области, едва ли бы он получил столько голосов в свою поддержку. Теперь посмотрим, какая у нового губернатора программа…

Из программы кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко: «Бедность граждан – вот главная проблема людей на сегодняшний день. За каких-то полгода цены выросли на 20, 30, 50, а где-то и 100%... Люди обеднели. Особенно это коснулось пенсионеров – пенсии за последнее время практически не выросли. На посту губернатора можно сделать многое для уменьшения бедности… Я буду решать проблемы бедности в первоочередном порядке. Первое, что я сделаю, – остановлю ценовой и тарифный беспредел! Цены и тарифы неудержимо рвутся вверх и сильно бьют по низким доходам большей части населения. Настало время на федеральном и региональном уровнях ввести регулирование социально значимых цен на товары широкого потребления и тарифов на коммунальные услуги. В Иркутской области требуется законодательно закрепить порядок установления допустимых цен и тарифов для населения».

Когда Левченко писал эти строки, он, конечно, знал, что губернатор Ерощенко ещё в феврале 2015 года объявил о приостановке роста тарифов на услуги ЖКХ на два года, за исключением тарифов на электроэнергию. Однако в предвыборный период Левченко сознательно не трогал эту тему и не критиковал Ерощенко за то, что тот «заморозил» рост тарифов на тепло и коммунальные услуги. Тогда он не делал заявлений, что это «политический популизм», «экономически необоснованное решение со стороны его противника» и т.д. Представьте себе, что в самый пик предвыборной кампании Левченко объявил бы, что немедленно отменит «заморозку» роста тарифов, как только придёт к власти. После этого его губернаторство было бы под большим вопросом.

Став губернатором, Левченко отошёл от «генеральной линии КПРФ». Он забыл, что его товарищи по партии и он сам, будучи в Государственной Думе, ставили вопрос о введении моратория на рост тарифов ЖКХ до конца 2016 года и возможности продления этого моратория до окончательного преодоления кризисных явлений в российской экономике. В областных СМИ уже началась пропаганда досрочной отмены решения Ерощенко о «заморозке» тарифов. Уже выступили министр Капитонов и руководитель службы по тарифам Иркутской области Александр ХАЛИУЛИН. Последний перепутал все экономические понятия, называя то «компенсация выпадающих доходов предприятий», то «компенсация затрат ресурсоснабжающих организаций», то «компенсация выпадающих расходов компаний»… Губернатору нужно серьёзно задуматься о профессиональной пригодности господина Халиулина!

Хочется задать вопрос господам: как вы думаете, почему правительство РФ, установив минимальную цену на водку, не компенсирует водочным заводам ни «выпадающие доходы», ни «затраты», ни «выпадающие расходы»?..

Кстати, что касается платы за электроэнергию, тепло и горячую воду, то я ответственно заявляю, что жители Ангарска многократно переплачивают за указанные услуги. Стоимость теплоносителя (горячей воды) уже заложена в стоимость электрической энергии. Однако уже с первого декабря наш новый губернатор-коммунист Левченко отменил «заморозку» тарифов, установленную Ерощенко!

Боюсь, что наш новый губернатор просто не понимает нужды самых обездоленных, ведь его доходы - это государственная пенсия как бывшего депутата Государственной Думы (от 100 тысяч), оклад губернатора (от 500 тысяч), доходы от «Стальконструкции» (владеет сын Левченко), доходы от страховой компании «Диана» (владеет супруга Левченко), доходы от издательского центра «Салют» (владеет дочь Левченко). Если следовать определению В.И. ЛЕНИНА, наш губернатор как ТРОЦКИЙ – натуральная редиска: «красный сверху, белый внутри»!

Кстати, лидер «Единой России» и по совместительству премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ только что подписал документ, предусматривающий увеличение тарифов на коммунальные услуги в 2016 году. И, как принято в капиталистической России, отнюдь не в пользу народа. Соответствующее распоряжение уже опубликовано на государственном портале правовой информации.

Сергей БАТУЕВ, независимый политик

На фото: От губернатора-коммуниста, как от Деда Мороза, ждут подарков и дети, и взрослые.
Фото с сайта flashsibiria.com
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)