.
,

Ангарску нужна настоящая Общественная палата


-1

3 декабря 2015
Количество просмотров: 509
   

Ангарску нужна настоящая Общественная палата«Но знаешь ли, чем сильны мы, Басманов?
Не войском, нет, не польскою помогой,
а мнением - да! - мнением народным!»

А.С. ПУШКИН «Борис Годунов»



Во время избирательной кампании губернатора Иркутской области многие общественные деятели, политики, почётные граждане, руководители предприятий, организаций и учреждений высказывались в поддержку «своего» кандидата.

Активно подключилась и так называемая Общественная палата города Ангарска.

«Поддержим своими голосами Сергея Владимировича!» - призвал Леонид БРОНШТЕЙН, Почётный гражданин Ангарска, и Общественная палата на своём заседании подавляющим числом голосов поддержала кандидатуру Сергея ЕРОЩЕНКО.

Председатель Общественной палаты города Ангарска Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП, прокомментировал это решение: «Я являюсь одним из экспертов программы губернатора Сергея Ерощенко. Считаю, что сегодня выстроена абсолютно правильная вертикаль власти, когда у губернатора есть доверие к местной ангарской власти, а у Ангарска в свою очередь есть доверие к губернатору Ерощенко».

А это «категорическое» мнение Людмилы РАЕВСКОЙ, Почётного гражданина Ангарска и директора гимназии: «Кроме тезисов, у ЛЕВЧЕНКО ничего нет, только декларации».

Впечатляет «твёрдая» позиция Виктора ШОПЕНА, депутата Законодательного собрания Иркутской области: «Сергей Ерощенко говорит о реальных вещах, которые он готов сделать. Левченко же может говорить всё что угодно и не нести за это ответственности…»

Вопреки «подавляющему» мнению Общественной палаты ангарчане на выборах губернатора проголосовали за Сергея Левченко (52,51% или 30 814 голосов). Прогноз «эксперта» Басманова о доверии ангарчан к Ерощенко не подтвердился. Губернатором Иркутской области стал Сергей Георгиевич Левченко.

Ангарчане выбрали не Сергея Ерощенко, а его оппонента, почти четверть века находившегося в оппозиции. Без административного ресурса и поддержки Кремля, без доступа к основным средствам массовой информации и без океана государственного «бабла»…

На выборах губернатора столкнулись не просто Ерощенко и Левченко, а две разные группы…

У одной стороны в арсенале были такие орудия, как законодательная инициатива, областная казна, прямой контакт с правоохранительными органами, а у другой – собственное мнение о сложившейся ситуации. (Финансирование от антогонистов Ерощенко. - От редакции). Это мнение и вылилось в итоговые цифры голосования.

Выборы в Ангарске стали не просто личным поражением Сергея Ерощенко, а и референдумом о доверии системе отношений, созданной им лично. О доверии правительству, Законодательному собранию Иркутской области, мэру и Думе Ангарска. В том числе и Общественной палате города.
Этот странный орган уже несколько лет существует в нашем городе.

Однако кто из обычных жителей знает, как формируется эта палата? сколько в ней членов? кто персонально в неё входит? какие у неё полномочия? какие задачи перед ней стоят? какую работу реально она осуществляет? и т.д. и т.п.

Ангарские избиратели своим голосованием поставили «неуд» не только губернатору Ерощенко, но и нашей Общественной палате! Нынешний состав Общественной палаты города Ангарска не отражает ни интересы, ни мнения ангарчан.

Чтобы сохранить доверие ангарчан к этому институту гражданского общества, единственный достойный выход в сложившейся ситуации – самороспуск и формирование нового состава Общественной палаты.

Ангарску нужна другая, настоящая Общественная палата, с другим составом, сформированная по истинно демократическим принципам.

Нам нужны новые люди и свежие идеи!

Самое время проверить, есть ли гражданское общество в Ангарске. Изучение и формирование гражданского общества – задача Общественной палаты.

Фото: Вопрос не в том, где взять свободный микрофон, а где найти независимую общественность.

С уважением Сергей БАТУЕВ, независимый политик
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)