Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Встречаемся в храме


0

31 декабря 2015
Количество просмотров: 257
   

Какой праздник главный

В традиции нашей страны ежегодно отрекаться от прошедшего года, каждый Новый год ожидая, что «вот уж следующий-то точно принесет счастье, здоровье, новые перспективы (нужное подчеркнуть), а прошедший со всеми его неудачами надо просто забыть, вычеркнуть из жизни - не было ничего, не бы-ло!

И каждый год страна кидается с головой в омут праздников в надежде, что случится именно так, как хочется, чтобы случилось, с разочарованием и пустыми карманами вдруг обнаруживает, что праздники прошли, а все осталось по-прежнему.

А между тем есть в эти дни праздник, которому не достается столько фанфар и славы, к которому большинство населения приходит, уже изрядно потратившись и материально, и духовно.

Рождество.

Это праздник немногих. И не потому, что он для избранных, а потому, что не все хотят ими быть.

Потому что все православные в ночь с 6 на 7 января (или на следующее утро) находятся в храмах. И поверьте, на самом деле их там не так уж и много.

На днях мне довелось слушать удивительную проповедь. Священник говорил, что многие прихожане привыкли к миру, достатку, благодати, данной им, и иногда утрачивают благодарность за все, что у них есть, перестают ходить в храмы. А ведь благодать эта иногда дается впрок, про запас, для будущего. Она может иссякнуть. И именно потому, что грядущее сейчас, как никогда раньше, тревожно и неопределенно, надо не прекращать молиться и посещать храмы. Все в мире может измениться в любую минуту.

Разве стремительно меняющийся мир, иногда встающий на самый край, это не повод оглянуться назад и с благодарностью вспомнить прошедший год? Ведь он был удивительным, этот 2015-й.

В этом году в первый раз в Ангарске прошел областной форум писателей. А еще в этом году в Иркутске был объявлен областной конкурс «Король поэтов», итоги которого подведут в конце зимы. Между прочим, из Ангарска на конкурс поступило больше сотни поэтических подборок! Зря говорят, что мы живем в городе работяг и зеков, мы живем в городе поэтов.

А еще в городе и в области произошла смена власти, и пока я не могу сказать, что к лучшему. Об этом говорит сплошной каток на многих тротуарах ангарских улиц и полный провал чистки проезжей части в дни ноябрьских снегопадов. А еще повышение тарифов. Можно только утешиться, что иногда Господь посылает народу власти «во вразумление». Будем надеяться, что это именно такой случай.

Для меня год прошел под знаками прекрасных восточных лилий, маргариток и фиалок. Столько красоты на участке у меня не было еще никогда. Еще он был ознаменован огромными запасами моркови, соленых огурцов, лечо и овощных заморозок. Даже коты постарались – выстилали дорожки пойманными мышами. И лето было прекрасным: жарким, солнечным, сухим. И осень не подкачала. И зима тоже хороша! А сколько снега за городом!
…В тишине новогоднего леса что-то скрипит. Это вращается вокруг своей оси старушка Земля. Летит в космосе неведомо куда, неведомо зачем. Не ведаем дальнейшей своей судьбы и мы.

Но очень хочется верить, что все будет хорошо.

С Новым годом вас! А лучше, с Рождеством! Это важнее, поверьте.

Майя Новик, специальный обозреватель
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)