Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мост через ночь


0

31 декабря 2015
Количество просмотров: 424
   

Почему я верю в будущее

Для меня самая трудная неделя в году – канун католического Рождества и несколько дней после.

Потому что на это время приходятся самые тёмные дни в году. Силы иссякают, энергия на нуле, из всех углов вылазят болячки. И страшно думать о будущем. И тьма терпеливо стоит у порога души…

Зимняя, стылая, непроглядная. Сродни той, запредельной, в которую каждый человек когда-нибудь уйдёт из этой жизни. Потому люди и ждут Нового года и Рождества. Ждут, чтобы собраться, зажечь свечи и помолиться, включить все лампы и гирлянды, запустить в небо фейерверки и отпугнуть злых духов от наших домов. И правильно. В такие дни лучше быть вместе с людьми. Ведь даже самый гадкий и противный человечишко все же лучше, чем тьма. Ибо в каждом из нас есть искра Божья…

Новогодние праздники для нас как мостик, по которому живые пройдут через этот рубеж теней без уныния и страха. Чтобы после, когда выспимся и уберем столы, мы поняли: жизнь продолжается. Завтра свет станет сильнее.

Я подвожу духовные итоги года именно в эти предрождественские дни. Вспоминаю, чему научилась. И ищу повод для радости, всегда ищу, потому что без него у тьмы будет больше шансов. И вообще уныние – смертный грех.

Особенно нужно держаться сейчас, в нынешний затяжной кризис, когда действительно есть уважительный повод впасть в депрессию. Скажут вам злые языки, что живём мы в мутные и плохие времена – не слушайте, даже если вам сейчас действительно очень трудно. Ведь легче от этих высказываний не станет. А вот если настроите себя на то, что самый тёмный день позади, а дальше будет только светлее, то выгребете. Обязательно. Даже если вам придётся грести одной правой.

Не знаю, как вы, а я держусь на детской вере в Человека. Кто-то, может быть, считает, что человеки ныне совсем опаскудились, стали мельче, жаднее, суетнее… А я вот вижу другое. Вижу, как меняются приоритеты. Культ денег, богатства и красоты, пустой красоты без содержания блекнет. Пользователи социальных сетей подтвердят. Раньше сети были завалены фотографиями людей, снимающих в красивых позах, на фоне живописных пейзажей, в спортзале, в ресторане. Сейчас народ размещает семейные фотографии, снимки брошенных собак и кошек, больных детей, взрослых, потерявших память, героев, спасших чью-то жизнь.

Вижу, как мои коллеги и многие ангарчане стараются помогать другим, вижу, какое количество народа собирает деньги на больных детей, как зоозащитники пристраивают бездомных собак и кошек, как экологи пытаются спасти Байкал…

И таких примеров тысячи. Светит она, искра Божья, разгорается в людях, брезжит что-то в конце тоннеля и страх за будущее отступает.
Татьяна ТОЛСТАЯ пишет в своём блоге:

«Вчера таксист, зовут Марат, говорит мне:
- Вагнера послушаем?
- Ну, э, послушаем, - говорю.
Полтора часа в пробке стояли. Слушали Вагнера. Последние времена наступают, вот что я вам скажу».


Может быть, не последние, а просто, другие?

Наталья ОЖОГИНА, шеф-редактор субботнего выпуска
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)