.
,

Всё будет!


0

28 декабря 2017
Количество просмотров: 533
   

Если ты здоров

В канун Нового года принято благодарить уходящий год за случившиеся позитивные события и желать себе, своим родным и близким, а также всем знакомым и незнакомым «всего наилучшего». Я и моя супруга, к нашему глубочайшему сожалению, в этот раз не входим в разряд благодарных уходящему году - он стал для нас самым тяжелым из сорока двух совместно прожитых лет.


В конце февраля, выходя из дома на работу, супруга поскользнулась на обледеневшей ступени крыльца и при падении получила перелом правой ноги. Травма оказалась настолько тяжелой, что до сих пор она передвигается с локтевым костылем и вынуждена прекратить трудовую деятельность. И у меня период июль-сентябрь был трудным в смысле здоровья. Возможно, именно поэтому я затрудняюсь найти значимые позитивные события в уходящем году. Реальные доходы рядовых россиян продолжают падать, цены растут, число бедных растет, положение дел в такой жизненно важной сфере, как здравоохранение, ухудшается, в чем я лично убедился в трудный для меня период.

Растут и проблемы в сфере ЖКХ. Президент страны на прошедшем на днях форуме бизнеса заявил, что период рецессии в экономике закончился. А вот независимые и вполне авторитетные аналитики уточняют, что никакого роста ВВП в физическом исчислении нет, просто цена на нефть существенно поднялась, а это для российской экономики является определяющим.

Не могу не коснуться самой резонансной темы – допингового скандала в российском спорте. В своё время я имел прямое отношение к спорту, поэтому стараюсь не пропустить информацию на эту тему. Осмелюсь признаться, что моя точка зрения по указанной проблеме расходится с ее оценкой официальными лицами и СМИ. Нет дыма без огня! Обвиняя международный олимпийский комитет в политической подоплёке принимаемых решений по участию России в предстоящих зимних Олимпийских играх в Южной Корее, чиновники от спорта, и не только они, сами пытаются использовать спорт в политических целях. Давайте вернёмся к итогам зимней Олимпиады в Сочи. У России (без учета отобранных в этом году трёх золотых медалей) было 13 золотых медалей, из которых три принёс кореец В. АН в шорт-треке, еще две – американец Вик УАЙЛД в сноуборде. Говорить, что в основе их успехов лежит «патриотизм» и выходили они – первый на трек, а второй на трассу - с «Россией в сердце» по крайней мере неправдоподобно. Какое отношение имеют российские спортивные организации к их спортивному мастерству? Была еще одна золотая медаль за сомнительное коллективное выступление фигуристов. Итак, сколько золотых медалей в Сочи фактически можно занести в актив российского спорта? Максимум 8. А с учетом трёх отобранных остается всего 5. А как сыграла «красная машина» в Сочи, лучше не вспоминать. «Лада» по сравнению с «Фордом» выглядит лучше, чем наши хоккеисты по сравнению с канадскими в Сочи. Так о каком «бесспорном» успехе российского спорта в Сочи можно говорить? Надо говорить о полном забвении массового спорта.

Стоимость занятий в детских спортивных секциях обременительна для большинства российских семей. Что касается допинга, рецепт борьбы с ним прост: не надо одаривать призёров ОИ крутыми тачками и миллионами рублей, тогда и соблазна не будет. До сих пор у меня нет ответа, почему дали Е. ИСИНБАЕВОЙ 4 миллиона рублей при её отказе ехать в Рио на летние ОИ под нейтральным флагом? Одно для меня ясно: в российском спорте не всё в норме.

Что же нам несёт грядущий год? Главным событием в России в 2018 году должны бы стать выборы президента. Но у нас ещё до начала выборной кампании все уже знают, кто будет новым президентом. Зачем и на что тогда тратить 15 млрд. рублей? Надо внести в Конституцию изменение о пожизненном сроке президентства.

Однако всё это – мелочи жизни. Главное – это здоровье и непоколебимая вера и надежда на лучшее.

Я от души вам всем желаю
Здоровья! И пусть мир суров,
Я по себе отлично знаю:
Всё будет, если ты здоров!

Игорь ВИТУШКИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Январь 2018 (65)
Статей за Декабрь 2017 (247)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)