,

Докопаться до небес


-2

13 января 2018
Количество просмотров: 540
   

Зачем стране двойные праздники

Ну что, люди, контрольный выстрел шампанским по печени? За загадочную широкую русскую душу, которой одного праздника мало! За сводящий с ума иностранцев наш обычай два раза подряд встречать Новый год! А чтобы это не выглядело симптомами национальной шизофрении - называть второй Новый год старым.

Наши от полноты душевной уже потихоньку и к католическому Рождеству подбираются. Поздравляться начинают, как у них, 25 декабря. Потому что: а вдруг? А вдруг их часы правильно показывают, а наши безнадёжно опаздывают? Лучше перебдеть.

Вот и в старый Новый обставляем всё по-настоящему. Сплошное дежавю. На некоторых каналах даже куранты бьют и «Иронию судьбы» повторяют, а народ на улице фейерверками в звёзды целится, будто ещё не все деньги на воздух выпустил. Многие садятся за накрытый стол, чтобы снова загрузить в себя эту жареную курицу, торты, салаты… Как будто и правда целый год всего этого не ели.

Даже если эти салаты – углеродная бомба. С жировым запалом. «Мимоза», например: сайра с луком, слой майонеза, картошка, опять майонез, морковка с луком, снова майонез, белок… что вы думали? Снова майонез! Жирно так, чтобы сверху красиво желток лёг. Да, этот салат кричит: «Давай, сожри меня, только знай, на этот раз я тебе просто так не дамся!» И она права, эта «Мимоза», или что там на столе? «Оливье»? «Сельдь под шубой»? Все они одним мазаны. Страшно вилкой тыкать… Ах да, надо! Как год встретишь, так и проведёшь… Значит, точно будем как яйца в майонезе кататься…

Это мы мозг свой можем обмануть, а печень и желудок фиг обманешь, они умные, после новогодних гастрономических каникул уже кашу овсяную просят, рис и минералку…

А может, обойдёмся? Выйдем на улицу. Или на балкон. Да хотя бы в окно на звёзды посмотрим. Подумаем. Желание загадаем, если кто не успел. Ведь в новогоднюю ночь вечно все ждут этих курантов, а когда бьёт, не успевают мысль сформулировать. Вот до небес и долетают какие-то пёрышки... А птички-то нет. Ку-ку.

Говорят же, что желание надо чётко изложить. Можно даже в письменном виде. Вон, Андрей ФИНОЧЕНКО, многодетный отец из подмосковного Митино, сумел достучаться до небес! Бился за экологию своего района, бился и решил вырыть в поле надпись «Господи, помоги России!». Полтора месяца рыл лопатой, наваял такую громаду (каждая буква 6 метров в высоту), что теперь это послание из космоса со спутников читают. Весь Интернет теперь это послание передаёт. И Богу, наверное, тоже надпись видно.

Вот оно как надо-то. Не только для себя у небес просить. Не только за своих детей и родных. А за других. И за Родину, малую и большую. Потому что если на родной стороне будет плохо, то и нам несладко придётся.

Так что я тоже сейчас, в канун праздника, в письменном виде прошу: «Господи, спаси нашу планету! От безумия человеческого, развязавшего гонку вооружений. От глобального потепления, нами же спровоцированного. Только нас не прихлопни в праведном гневе, мы ж не со зла, а по скудоумию губим свой дом».

Как-то так. Послание размером с поле, конечно, со спутников виднее, но кто знает, вдруг Бог все газеты по утрам читает и эту просьбу увидит?

Он точно за хорошими газетами приглядывает, мы это уже заметили. В иные моменты бывает так трудно, что только на Божью помощь и уповаем.

В общем, вся эта новогодняя череда словно создана для того, чтобы собрать мысли в кучу. Подвести итоги и засучить рукава. А мысли суеты и застолий не любят. Вдруг в этом праздничном шуме мы их не услышали, забыли о ком-то помолиться, пожелать кому-то добра и удачи? Наверное, поэтому и хорошо, что у нас есть ещё один Новый год. Чтобы успеть сбыть несбытое.

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80, 95,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
НАЧАЛАСЬ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2-ое
полугодие 2018г.
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня
OBRAZEC-GAZETY.pdf

Архив новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Май 2018 (144)
Статей за Апрель 2018 (157)
Статей за Март 2018 (191)
Статей за Февраль 2018 (179)
Статей за Январь 2018 (171)
Статей за Декабрь 2017 (247)